Похоронили в свадебном платье: все село пришло проводить 30-летнюю жертву ДТП на Майдане

Ксения Куземко
    -

30 октября в Киеве на Майдане Независимости произошло жуткое ДТП. Автомобиль Land Rover выехал на пешеходную зону Майдана Независимости и совершил наезд на людей, находившихся возле остановки общественного транспорта. Одна из погибших — 30-летняя винничанка Алла Сорока. Девушку похоронили 1 ноября в с. Прибужское в Винницком районе. Рядом с братом. Родители Надежда и Павел остались одни. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Винница.info.

Подруга погибшей Лиана Протасевич рассказывает, что Алла была хорошим, жизнерадостным и светлым человеком, всегда всем помогала.

«Алла — верующий человек. В тот день она ездила в Киев, чтобы посетить Лавру. Это было 30 октября. Почтили память Матушки Алипии. В этот день Алла ездила в храм. Ехала радостная, для нее это был праздник. В 14:00 часов она позвонила маме: «Я вышла из собора пойду еще в Лавру»… Я не знаю, ходила она или нет. Не знаю, как она оказалась на Крещатике. Возможно, она что-то покупала… Никто не знает», — рассказывает Лиана о дне, когда произошла смертельная авария.

Лиана дружила с Аллой с детства. Подруги еще со школы помогали сиротам, посещали детский дом.

«Мы выросли вместе. Вместе ходили в детский сад, в школе сидели за одной партой. Всегда поддерживали связь. Последний раз вместе праздновали день рождении Аллы. 22 сентября у нее был юбилей — 30 лет. Потом еще ходили на прогулки и в кино. Несколько дней мы не виделись, но постоянно созванивались и переписывались в месседжере, поскольку Алла работала во время выборов. В своем районе на улице Кориатовичей раздавала агитационные листовки. Мы должны были встретиться, но так и не встретились…», — вспоминает подруга погибшей.

Лиана также рассказала, что Алла была одна у родителей.

«Родители пенсионеры. Все хозяйственные дела были на девушке. Мать говорила:» Алла — мои руки и ноги «. В семье был еще мальчик, но умер через три дня после рождения. Аллу похоронили рядом с братом в Прибужском. Хоронили в свадебном платье. Было очень много людей. Одноклассники пришли. Мы нечасто собирались, и тут такой повод…», — говорит она.

Молодая женщина хочет, чтобы все было по справедливости, чтобы расследование было честным, «а не так, чтобы дело закрыть».

«Если у него (у виновника ДТП) Проблемы со здоровьем, то чего было садиться за руль? Трудно смириться с этим всем…», — говорит Лиана.

Поделиться: