Пирожное «Французский поцелуй»: нежный белковый десерт (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Пирожное «Французский поцелуй»: нежный белковый десерт (Фото)

«Французский поцелуй» — невероятно нежный и воздушный десерт. Главная его составляющая — половинки безе. Если нет желания делать крем, то можно завершить приготовление десерта на этом этапе.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 Штуки
  • Сахар — 240 Грамм (или сахарная пудра)
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Шоколад — 30 Грамм (для крема)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (для крема)

Фоторецепт

Подготовьте ингредиенты.

Пирожное «Французский поцелуй»: нежный белковый десерт (Фото)

Аккуратно отделите яичные белки в сухую чистую посуду для взбивания, чтобы ни одной капли желтка не попало к белкам. Сначала взбейте только белки в мягкую пышную пену. Затем частями введите сахар, продолжая взбивать до стойких пиков, влейте 1 чайную ложку лимонного сока.

Пирожное «Французский поцелуй»: нежный белковый десерт (Фото)

Переложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите безе на пергамент. Потребуется 2 противня застеленных пергаментом или силиконовыми ковриками. Выпекайте 2-3 часа при температуре 80 градусов. Это даже не выпекание, а сушка. Готовое безе должно легко сниматься с противня, не оставляя следов.

Пирожное «Французский поцелуй»: нежный белковый десерт (Фото)

В принципе, готовое безе это и есть пирожное «французский поцелуй», но можно пойти дальше, чтобы это пирожное стало действительно «поцелуем», приготовьте для этого шоколадный крем.

Пирожное «Французский поцелуй»: нежный белковый десерт (Фото)

Для приготовления шоколадного крема потребуется 50 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм шоколада, 1 чайная ложка сахарной пудры, по желанию можно добавить ваниль.

Пирожное «Французский поцелуй»: нежный белковый десерт (Фото)

Добавьте к размягченному сливочному маслу растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд, добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры, смешайте до однородности.

Пирожное «Французский поцелуй»: нежный белковый десерт (Фото)

Скрепите половинки безе шоколадным кремом, поставьте в холодильник для застывания крема.

Пирожное «Французский поцелуй»: нежный белковый десерт (Фото)

Источник

Поделиться: