Ассорти по-болгарски: вкусная заготовка на зиму (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Ассорти по-болгарски: вкусная заготовка на зиму (Фото)

Главное украшение зимнего застолья — разнообразные соленья. Об этом стоит заботиться заранее. Ассорти по-болгарски станет ярким разнообразием вашего меню.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 300 Грамм
  • Помидоры — 250-300 Грамм
  • Лук — 60 Грамм
  • Перец сладкий — 100 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Укроп — По вкусу
  • Горчица — По вкусу (в зернах)
  • Кориандр — По вкусу (в зернах)

Фоторецепт

Подготовьте ингредиенты. Банку вымойте и простерилизуйте.

Ассорти по-болгарски: вкусная заготовка на зиму (Фото)

На дно банки выложите лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.

Ассорти по-болгарски: вкусная заготовка на зиму (Фото)

Добавьте в банку крупно нарезанный лук.

Ассорти по-болгарски: вкусная заготовка на зиму (Фото)

Следом выложите нарезанные огурцы. Если огурцы мелкие, кладите целиком, только обрежьте концы с обеих сторон.

Ассорти по-болгарски: вкусная заготовка на зиму (Фото)

Далее выложите в банку помидоры.

Ассорти по-болгарски: вкусная заготовка на зиму (Фото)

Следом добавьте в банку нарезанный крупно сладкий перец.

Ассорти по-болгарски: вкусная заготовка на зиму (Фото)

Из воды, соли и сахара сварите маринад. Варите 2 минуты, добавьте уксус, выключите огонь. Залейте маринад в банку. Простерилизуйте заготовку 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

Ассорти по-болгарски: вкусная заготовка на зиму (Фото)

Источник

Поделиться: