Какая вы королева по знаку зодиака

Редакция "Наше мiсто"
    -
Какая вы королева по знаку зодиака

Каждая женщина – богиня красоты и хранительница домашнего очага, а хотите узнать, какая вы королева по знаку зодиака? Может быть вы:

  • легендарная европейская правительница;
  • властная восточная императрица;
  • самодержица всея Руси?

Читайте наш королевский гороскоп и берите на вооружение лучшие черты знаменитых женщин.

Овен

У Цзэтянь – за всю историю Китая, насчитывающую более 4 000 лет, она стала первой, последней и единственной Императрицей Поднебесной. Конечно, многие дамы носили этот титул, но реальной власти не имели, а их пребывание во дворце сводилось к чисто декоративным функциям. Но У Цзэтянь этого было мало, она гордо провозгласила себя самим Императором, методично избавившись сначала от мужа, а после – от троих сыновей. А что было делать, если они не столько правили, сколько пышными одеяниями трон протирали. Зато У Цзэтянь приступила в своим обязанностям решительно – завоевала для страны новые земли, обеспечила расцвет культуры, еще и женщинам подарила особенное интимное наслаждение. Тактично его именовали «вкушение тычинок лотоса», а на практике это общеизвестное орально-чувственное удовольствие. Словом, Императрица властвовала с размахом, умом и фантазией.

Какая вы королева по знаку зодиака

Телец

Елизавета II – королева, которая носит корону дольше всех известных монархов в истории. Самая известная и обожаемая венценосная особа вот уже 68 лет правит Великобританией и Северной Ирландией, а также 15-ю государствами Содружества, среди которых Канада, Австралия, Новая Зеландия, Барбадос, Ямайка и др. Елизавета II строго исповедует этикет, придерживается всех традиций, очень требовательна к себе и другим. Несколько лет назад, в 2017-м она со своим мужем – принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским отпраздновала платиновую свадьбу, а это 70 лет совместной жизни. Елизавета II является не только живым символом Великобритании, а и воплощением целой эпохи.

Какая вы королева по знаку зодиака

Близнецы

Чжэн И стала единственной простолюдинкой в нашей знатной компании, но всегда была истинной королевой (неважно, что пиратов). Она начала свой легендарный жизненный путь в доме утех, а потом успешно вышла замуж – за самого удачливого пирата китайского побережья. Впрочем, семейное счастье было недолгим, а после гибели супруга Чжэн И решила возглавить его лихую флотилию. Как утверждают исторические источники, на судах королевы морей была железная дисциплина, подкрепленное весомым аргументом: абсолютное послушание или болтание на реях. Как пираты смогли терпеть диктат женщины, спросите вы? А они о нем не знали, ведь от имени Чжэн И талантливо командовал ее молодой любовник, который, кстати, ничего не понимал в морском деле. Королева пиратов правила долго и богато, пока не решила уйти на покой под салют английских пушек. Правитель Китая, утомившийся делить власть с повелительницей корсаров, призвал на помощь британский флот. Тогда мадам Чжэн тихо сошла на берег и продолжила играть по-крупному, открыв казино.

Какая вы королева по знаку зодиака

Рак

Княгиня Ольга – легендарная правительница Киевской Руси, чье имя овеяно легендами. Одна из них гласит о мести за смерть мужа – князя Игоря, коварно убитого древлянами. По преданию, Ольга осадила их главный город и потребовала неожиданную дань – по птичке от каждого двора. Получив желаемое, она велела привязать к лапкам пернатых тлеющий трут и отпустила на волю. Птицы вернулись под родные крыши в свои гнезда, тем самым подожгли все дома, и город сгорел дотла. Вторая известная легенда о княгине Ольге связана с крещением ее Христианство. Византийский Император, жаждавший сочетаться с ней браком, не почувствовал подвоха, когда женщина попросила статье ее крестным отцом. А после обряда мило заявила, что де, отец и дочь никак под венец идти не могут. К слову, всю Русь окрестил родной внук Ольги – князь Владимир Красно Солнышко.

Какая вы королева по знаку зодиака

Лев

Царица Клеопатра правила больше 2000 лет назад, но до сих пор является воплощением женственности, чувственности и сладострастия. Она умела жить, любить и быть желанной. Ее секреты красоты по сей день считаются чудодейственными – чего стоят молочные ванны, делающие кожу нежной, как шелк. В волшебные сети обаяния Клеопатры попал сам Император Гай Юлий Цезарь, а позже – его верный полководец Марк Антоний. Вся жизнь этой удивительной женщины овеяна легендами, и даже ее смерть стала таинственной точкой, за которой многие видят многоточие. Когда Октавиан Август захватил Египет, он захотел провести Клеопатру по улицам столицы как почетную пленницу. Но она предпочла такой участи яд, покинув этот мир свободной и непокоренной.

Какая вы королева по знаку зодиака

Дева

Екатерина II не случайно названа Великой, а ее царствование считают Золотым веком дворянства. Была и обратная сторона медали – многочисленные фавориты, раздаривание земель и крестьянских душ знати, ссылки неугодных в Сибирь. Екатерина умела бороться за власть и править железной рукой. Но при этом не забывала о расширении границ, успешных военных кампаниях, улучшении образования и переписке с выдающимися современниками, среди которых был Вольтер. Кстати, именно ей пришло в голову основать третью – южную столицу империи, самодержица лично заложила первый камень в основание славного города Екатеринослава, то есть Днепра.

Какая вы королева по знаку зодиака

Весы

Мария-Антуанетта – королева Франции, стиля рококо, утонченной красоты, изысканных развлечений и несказанной расточительности. Ее свита отбиралась по принципу «с кем нескучно», а деньги на удовольствия непринужденно изымались из казны. Именно Марии-Антуанетте приписывают легкомысленный ответ на жалобу, что у людей нет хлеба: «так пусть едят пирожные». Впрочем, полыхнувшая Великая Французская революция показала ветреную красавицу совершенно с иной стороны. Ее поведение стало воплощение достоинства и самообладания во время суда и на эшафоте, лишний раз подчеркнуть, что жить и уходить нужно по-королевски.

Какая вы королева по знаку зодиака

Скорпион

Екатерина Медичи по сути не имела власти, а по факту – правила страной после смерти мужа, короля Генриха II, хотя официально корону носили ее сыновья. И даже дочь Маргариту она сделала королевой Марго. Выдав замуж за Генриха Наваррского. Мария Медичи, итальянка по происхождению, родившаяся в знаменитом роду правителей, меценатов и купцов, прочно удерживала в узде французский двор. Ей приписывали многое – изощренное коварство, немыслимые интриги, особый талант к ядосоставлению. Но все, что делала эта знаменитая женщина, было направлено на сохранение династии и укрепление трона для своих детей. Она стала воплощением принципа: для достижения цели все средства хороши.

Какая вы королева по знаку зодиака

Стрелец

Елизавета I – любимая дочь императора Петра I, ставшая его достойной продолжательницей и выдающейся российской самодержицей. Она не особенно стремилась к власти, ее вполне устраивал статус знатной придворной дамы. Но заговорщики возвели на трон, и пришлось править, дабы не посрамить имя великого отца. За время своего царствования Елизавета возродила и продолжила государственную политику решительного батюшки. Она выиграла несколько войн, провела реформы по улучшению жизни, поддерживала торговлю и промышленность, вывела на новый уровень образование. О личной жизни Елизавета Петровна тоже не забывала, венценосная красавица тайно сочеталась браком с Алексеем Разумовским, бывшим безземельным казаком, облагодетельствованным титулом графа.

Какая вы королева по знаку зодиака

Козерог

Виктория – знаменитая английская королева, правившая Туманным Альбионом почти 64 года. В честь нее целую эпоху именуют викторианской, а больше полувека царствования называют расцветом Британской империи. Опубликованные дневники Виктории высветлили истинное влияние этой женщины на жизнь ее страны, она ограничила власти лордов и расширила полномочия Палаты общин. Можно сказать, что с этого начался плавный переход к конституционной монархии, которой Великобритания является и поныне. Истории любви королевы и ее мужа принца Альберта стала сюжетом для многих романов и кинокартин. А благодаря удачным бракам девятерых детей с монаршими отпрысками других династий, Викторию одарили прозвищем «бабушка Европы».

Какая вы королева по знаку зодиака

Водолей

Елизавета I – выдающая английская королева, при ее царствовании Британия превратилась в мощное государство, с влиянием которого приходилось многим считаться. При Елизавете совершилась промышленная революция, и был завоеван титул великой морской державы. Неважно, что сражения выигрывали бывшие пираты, зато Испания узнала, где ее место. Процветали наука и искусство, именно в это время творили философ и историк Фрэнсис Бэкон, поэт Кристофер Марлоу, драматург Уильям Шекспир. Елизавету I ее подданные называли «доброй Бэсс» и королевой-девственницей. Действительно, от брака правительница уходила мастерски (говорят, даже отказала царю Ивану Грозному), ведь вдвоем на троне не так удобно.

Какая вы королева по знаку зодиака

Рыбы

Анна Болейн – английская роза, покорившая сердце знаменитого Генриха VIII Тюдора. Впрочем, в его жизни позже было еще четыре таких скромных бутона. Но именно ради Анны монарх отринул власть Папы Римского, не позволившего ему развода с тогдашней женой Екатериной Арагонской. Король прибег к весьма рискованному ходу – провозгласил монаршую власть выше церкви и повел Болейн под венец. Правда, царствование Анны длилось всего три года, виной тому то ли ее активное вмешательство в государственные дела, то ли неуемные аппетиты родственников, то ли неспособность подарить сына-наследника. Словом, Генрих решил прибегнуть к проверенному способу – избавиться от супруги и жениться снова. Но Анна навсегда вошла в историю как роковая женщина и мать великой королевы Елизаветы I.

Какая вы королева по знаку зодиака
Поделиться: