Ароматные грибы по-итальянски: невероятно вкусное сезонное блюдо (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Ароматные грибы по-итальянски: невероятно вкусное сезонное блюдо (Фото)

Грибы по-итальянски удивят вкусом и ароматом даже самых искушенных дегустаторов. Блюдо станет отличным гарниром к осеннему обеду или ужину. Для рецепта лучше использовать маленькие шампиньоны. Так блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 70 Грамм
  • Вино полусухое белое — 150 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Копченая паприка — По вкусу
  • Сухой чеснок — По вкусу

Фоторецепт

Подготовьте ингредиенты.

Ароматные грибы по-итальянски: невероятно вкусное сезонное блюдо (Фото)

Лук очистите, сполосните, просушите, нарежьте полукольцами.

Ароматные грибы по-итальянски: невероятно вкусное сезонное блюдо (Фото)

Шампиньоны протрите влажным полотенцем. Мыть грибы под проточной водой не стоит, чтобы они не впитали лишнюю влагу.

Ароматные грибы по-итальянски: невероятно вкусное сезонное блюдо (Фото)

В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите грибы и лук, жарьте несколько минут, до румяности.

Ароматные грибы по-итальянски: невероятно вкусное сезонное блюдо (Фото)

Добавьте в сковороду вино, специи по своему вкусу.

Ароматные грибы по-итальянски: невероятно вкусное сезонное блюдо (Фото)

Тушите грибы и лук 8-10 минут под крышкой. Обязательно добавьте немного копченой паприки, получится очень вкусно!

Ароматные грибы по-итальянски: невероятно вкусное сезонное блюдо (Фото)

По желанию посыпьте грибы рубленой зеленью.

Ароматные грибы по-итальянски: невероятно вкусное сезонное блюдо (Фото)

Источник

Поделиться: