Хрустящие крекеры с маком: двойное удовольствие (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Хрустящие крекеры с маком: двойное удовольствие (Фото)

Осеннее настроение не обязательно должно быть хмурым и депрессивным. Не стоит оставлять без внимания красивые падающие листья и яркие краски сезона. Холодный вечер можно провести дома с семьей, выпекая хрустящие крекеры с маком, в виде главного символа осени.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мак — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана — 1 Ст. ложка

Фоторецепт

Подготовьте ингредиенты.

Выложите в чашу блендера муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте.

Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку.

Всыпьте мак и еще раз пробейте блендером.

Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт 3-5 мм., при желании можно присыпать сверху смесью мака и сахара. Для удобства раскатывания это можно делать через пленку или пергамент. Нарежьте крекеры произвольно или с помощью выемки для печенья. Выпекайте крекеры при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Следите за готовностью, так как время выпекания зависит от духовки и от толщины крекеров.

Источник

Поделиться: