«Днепр-1» подписал высокооплачиваемого специалиста и вернул Коркишко

Редакция "Наше мiсто"
    -
«Днепр-1» подписал высокооплачиваемого специалиста и вернул Коркишко

Три поражения в семи стартовых турах уменьшили шансы клуба из Днепра на место в топ-5. Портал BetON сообщает, что лучшие БК Украины перед стартом чемпионата прогнозировали высокое место «Днепру-1», но начальный отрезок сезона этот клуб провалил. В итоге, после поражения от «Мариуполя» со счетом 1:2 главный тренер Дмитрий Михайленко подал в отставку.

Специалист из «Карпат» и загребского «Динамо»

Руководство «Днепра-1» довольно быстро нашло замену Михайленко. На его место пришел 47-летний хорватский тренер Игор Йовичевич. По данным СМИ, клуб поставил ему четкую задачу на текущий сезон – финишировать в зоне еврокубков. Сразу после его прихода «Днепр-1» начал набирать очки и одержал две победы, улучшив свое турнирное положение. Букмекеры, впрочем, не спешат менять котировки на днепровский клуб. БК Фавбет дает коэффициент 30.0 на то, что «Днепр-1» завершит сезон в топ-5.

Что же до Йовичевича, то в качестве игрока он выступал в чемпионате Украины. Игор играл в составе львовских «Карпат», а в 2014-м году возглавил этот клуб как главный тренер. По данным издания Sport.ua, новый тренер днепрян входит в топ-3 тренеров УПЛ с самым высоким окладом. Больше него получает Луиш Каштру из донецкого «Шахтера» и Мирча Луческу из киевского «Динамо». Хорватский специалист будет зарабатывать около шестисот пятидесяти тысяч евро за сезон.

Отметим, что соглашение с 46-летним Йовичевичем рассчитано на два года с возможностью автоматического продления еще на год. Вместе с ним в «Днепре-1» будут работать тренеры Андрей Ханас, Юрий Беньо, Валерий Городов, Исан Мартин Андрес и Евгений Барышников.

Заключительные сделки

Перед закрытием трансферного окна днепровский клуб провел несколько важных сделок. «Днепр-1» объявил о подписании контракта с украинским полузащитником Дмитрием Коркишко. 30-летний футболист будет выступать в Днепре до конца сезона 2020/21. Отметим, что и минувший год Коркишко провел в «Днепре-1», где отыграл в двадцати пяти встречах, забил пять мячей и сделал четыре ассиста. Он покинул клуб в начале августа и с тех пор пребывал в статусе свободного агента.

Также в «Днепр-1» вернулся хавбек Александр Беляев. В минувшем сезоне он защищал цвета «Сабуртало» в чемпионате Грузии. В днепровском клубе Александр провел тридцать шесть матчей, забил один мяч и отдал пять голевых передач.

Наконец, нельзя не отметить, что руководство «Днепра-1» продлило контракт с полузащитником Егором Ярмолюком. Он подписал новое трехлетнее соглашение с «Днепром-1». Отметим, что шестнадцатилетний Ярмолюк является воспитанником академии днепровского клуба. В прошлом году он дебютировал в УПЛ в игре против «Ворсклы» и становил рекорд. Егор стал самым молодым футболистом основного состава среди полевых игроков в истории чемпионатов Украины – шестнадцать лет сто сорок дней.

Поделиться: