Осенние блины с грибами и тыквой: главные блюда сезона

Алиса Литвинова
    -
Осенние блины с грибами и тыквой: главные блюда сезона

Блины с начинкой — всегда беспроигрышный вариант. Осенью особенно популярны грибы и тыква. Вкусовое сочетание получается невероятным. Удивите себя и своих близких.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 1 л молока
  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл растительного масло
  • 1 щепотка соли
Осенние блины с грибами и тыквой: главные блюда сезона

Рецепт блинов

Смешайте в большой миске ингредиенты для теста — молоко, сахар, растительное масло и яйца. Размешайте до однородности и затем постепенно добавляйте муку, в конце добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Разогрейте блинную или обычную сковороду. Половником вылейте тесто на сковородку и равномерно распределите по поверхности. Жарьте блины по 1−2 минуты с обеих сторон, можно без масла, оно есть в составе теста.

Грибная начинка:

  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масло
  • 150 мл красного вина
  • по вкусу соль и перец
Осенние блины с грибами и тыквой: главные блюда сезона

Рецепт

Шампиньоны хорошо промойте и высушите. Нарежьте их тонкими пластинами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжаривайте шампиньоны примерно 10 минут. Поперчите и посолите по вкусу.

Затем вылейте в сковороду красное вино и потушите в нем грибы на среднем огне до выпаривания. Выложите готовую начинку на блины и подавайте.

Тыквенная начинка

  • 300 г тыквы
  • 1 яблоко (большое)
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 30 г лесных орехов (либо грецких)
  • 1 ч. л. меда
Осенние блины с грибами и тыквой: главные блюда сезона

Рецепт

Тыкву и яблоко очистите и натрите на крупной терке. Смешайте их в небольшой миске, добавьте мед, измельченные орехи и сок лимона. Выложите начинку в блины и заверните в форме треугольника

Источник

Поделиться: