Итоги местных выборов в Днепре: махинации Загида Краснова поставили оглушительный антирекорд

Евгентий Гольдман
    -

Об этом сообщил политический обозреватель Руслан Василенко. Эксперт уверен, — у действующего мэра Днепра Бориса Филатова пытаются украсть победу в 1-м туре, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на Днепр Оперативный.

Подведение итогов местных выборов 2020 в Днепре значительно затягивается. По словам политического обозревателя, — к этому приложил руку Загид Краснов, — политик с криминальным прошлым, который причастен к земельному дерибану в 2008-10 гг. на миллиарды гривен. Именно люди Краснова делают все, чтобы умышленно затянуть подсчет голосов. К слову, люди из терризбиркомов стоят в гигантских очередях, тщетно пытаясь сдать свои протоколы.

В частности, это необходимо для того, чтобы сфальсифицировать итоги выборов. А Загид Краснов делает для этого все необходимое. К слову, в данный момент безусловным лидером избирательной гонки стал действующий мэр Днепра Борис Филатов. Как подчеркнул Руслан Василенко, действующий городской голова Днепра опередил каждого из конкурентов втрое. Тем не менее, победу Бориса Филатова все же пытаются украсть.

Загид Краснов, который устроил массовую скупку голосов перед выборами, путем затягивания и фальсификаций пытается «дорисовать» себе несколько тысяч голосов, чтобы обойти других кандидатов и «прорваться» во второй тур, — уверен обозреватель. Если на предыдущих местных выборах спустя неделю после голосования все голоса уже были посчитаны, то на сегодняший день в горизбиркоме еще даже не приняты документы от части участковых комиссий. Никогда ранее подсчет голосов на выборах в Днепре не затягивался настолько долго, — подчеркнул Руслан Василенко.

«По сути из-за махинаций Загида Краснова у Бориса Филатова крадут его честную победу уже в первом туре. При этом правоохранители и ЦИК могут не успеть должным образом отреагировать на сложившуюся ситуацию до возможного второго тура выборов мэра», — сообщает эксперт

Как сообщалось ранее, люди Загида Краснова могли использовать для махинаций и партию Голос. В Чечеловскую райТИК от этой политсилы завели человека, который работает в связанном с Красновым бизнесе, а также кандидатку от партии «Слуга народа», что прямо запрещено законом.

Поделиться: