Вареники с запеченными яблоками: необычный рецепт любимого блюда

Алиса Литвинова
    -
Вареники с запеченными яблоками: необычный рецепт любимого блюда

Вареники — традиционное блюдо украинской кухни, которое давно полюбилось многим. Их готовят с различными начинками в зависимости от сезона, сладкими или солеными. Вареники с запеченными яблоками станут частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • яблоки
  • тимьян
  • творог
  • 320 г муки (и дополнительно для замешивания)
  • 180 мл горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 ст. л. сахара

Рецепт

Вареники с запеченными яблоками: необычный рецепт любимого блюда
  • Сначала поставьте яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов. Можете сразу почистить и порезать яблоки, но можете проделать эти процессы и после запекания. Выпекайте до готовности.
  • Сделайте тесто. К муке добавьте щепотку соли и горячую воду. Температура воды в идеале должна быть 90 градусов. Добавьте в муку с водой и солью растительное масло и хорошо вымесите тесто.
  • Достаньте запеченные яблоки и соедините их с тимьяном и творогом. По вкусу добавьте сахар.
  • Тесто раскатайте, вырежьте кружочки, добавьте начинку, налепите вареников и варите их в кипящей воде 3-4 минуты.

Источник

Поделиться: