Чем известен кандидат на пост городского головы Днепра Загид Краснов

Редакция "Наше мiсто"
    -
Чем известен кандидат на пост городского головы Днепра Загид Краснов

По результатам экзит-пола на момент закрытия избирательных участков в Днепре на мэрских выборах побеждает действующий городской голова Борис Филатов с результатом в 44,47% , который выдвигался от партии «Пропозиція». На втором месте — кандидат о партии «Громадська сила»  Загид Краснов с 14, 44% голосов. Таким образом, в Днепре во второй тур мэрских выборов, предварительно, выходят Борис Филатов и  Загид Краснов. Передает «Наше місто» со ссылкой на 49000.com.ua.

Образование

Три высших. Техническое, юридическое и государственное управление.

В 1983 году окончил среднюю школу № 2 поселка Белиджи Республики Дагестан Российской Федерации. В том же году тогда еще Загиддин Габибулаевич Габибулаев (имя, данное при рождении, которое он затем сменил) приехал в Днепропетровск, чтобы получить образование и поступил в Днепропетровский инженерно-строительный институт.

С 1984 года по 1986 год проходил срочную воинскую службу в рядах Советской Армии, в ракетных войсках стратегического назначения Таманской дивизии.

С 1986 года продолжил учебу в Днепропетровском инженерно-строительном институте, который окончил в 1990 году с получением специальности инженера-строителя.

В 2005 году окончил Гуманитарный университет «Запорожский институт государственного и муниципального управления» по специальности «Правоведение» и получил квалификацию юриста. С сентября 2014 года — слушатель Днепропетровского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Чем известен кандидат на пост городского головы Днепра Загид Краснов

Политика

В 2002 году Краснов впервые стал депутатом Днепропетровского городского совета. Во время президентских выборов в 2004 году Краснов руководил Днепропетровским штабом кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко и работал в Координационном комитете по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при Президенте Украины на должности главного консультанта организационно-контрольного отдела аппарата организационного обеспечения деятельности комитета. В 2005 году — заместитель председателя ДнепрОГА.

На выборах 2006 года Краснов появляется на политической арене под номер 7 в списке кандидатов в депутаты Верховной Рады от «Блока Лазаренко», как член Всеукраинского объединения «Громада». Но ему так и не удается попасть в парламент. В течение 2006-2010 года— депутат Днепропетровского городского совета, где был председателем «Блока Лазаренко». Именно в эту каденцию Краснов именует себя «директором горсовета». Он контролировал земельную комиссию, что, вследствии принесло ему немалую выгоду — Загид Краснов получил сотни гектаров городской земли, контроль над маршрутками, билборды по всему Днепру и ресторан Rio на Набережной. Более того, возглавляя большинство, Краснов решал, кто получит лакомый тендер, или бюджетный поток. Тогда же, как пишет Lb.ua, он сдружился с «регионалом» Олегом Царевым, который в 2014 году станет лидером пророссийских сепаратистов на Донбассе и будет обвинен в государственной измене.

Чем известен кандидат на пост городского головы Днепра Загид Краснов

На президентских выборах 2010 года возглавлял штаб Сергея Тигипко в Днепропетровской области, а на местных выборах баллотировался под стягами собственной «Громсилы» на пост мэра Днепра и потерпел неудачу, заняв четвертое место.

В 2014 году — кандидат в депутаты Верховной Рады от партии «Громадська сила» по одномандатному избирательному округу № 25 (часть Днепра). Занял второе место.

В 2015 снова попытался стать городским головой, но не попал даже во второй тур.

В 2016 году был кандидатом в депутаты Верховной Рады по одномандатному избирательному округу № 27 (часть Днепра) как самовыдвиженец. Занял второй место.

В 2018 году пропустил 64% заседаний сессий и 50% — комиссии. В 2016 году пропустил 44% сессий и 93% комиссии. Был кандидатом на отзыв. В 2019 году баллотировался в депутаты Верховной Рады по 25 одномандатному избирательному округу как самовыдвиженец.

Чем известен кандидат на пост городского головы Днепра Загид Краснов

По итогу, за Красновым закрепилась слава «политика-неудачника» и «вечно третьего». На местных выборах 2020 года он снова пытается попасть к кресло мэра. Согласно экзит-полам Шустера, он отстает от лидера гонки Бориса Филатова на 30% голосов. Также неизвестно, попадет ли он во второй тур, ведь по опросам разница между ним и Александром Вилкулом составляет всего 3,17%. То есть по итогам финального подсчета голосов, ситуация может измениться и Краснов может не попасть в финал избирательной гонки.

Бизнес

Бизнесом Краснов начал заниматься еще в 1990-х. В июле 1992 года создал ООО «ОТЕГО», на котором работал в должности Генерального директора по август 2000 года. В сентябре 2000 года был избран на должность председателя Наблюдательного Совета ОАО «Днепропетровский стрелочный завод», на котором проработал до 2004 года. Впрочем, в СМИ пишут, что в 90-х годах у Краснова были и другой вид деятельности. В частности, его называют одним из самых активных членов, а затем лидером известной в городе группировки «Мухтара», которая занималась сбором «податей» с днепропетровский предпринимателей. Чуть позже предоставляла коллекторские услуги. Впрочем, стоит отметить, судимостей за уголовные преступления у Краснова нет, поэтому утверждать наверняка нельзя. 

С апреля 2008 года в декабре 2015 работал в должности председателя наблюдательного совета ОАО «Днепропетровский стрелочный завод». Владелец ресторана «РИО».

Чем известен кандидат на пост городского головы Днепра Загид Краснов

Официальная предпринимательская деятельность Загида Краснова связана с железной дорогой  в ЗАО «Запорожский завод железобетонных шпал» и ПАО «Днепропетровский стрелочный завод». Также Краснов занимается производством солнечной энергии. Ему принадлежит доля в ООО «ЕКОЕНЕРГОСЕРВИС ДНЕПР». Через связанных лиц контролирует ряд предприятий Днепра в сфере недвижимости. Общественная и политическая деятельность Загид Краснов связана с партией «Громадська сила». 

Семья

Лидер партии «Громадська сила» Загид Краснов женат на Эльвире Витальевне Красновой. У супругов трое детей. Эльвире Красновой принадлежат 20 участков в Любимовке и 50% от оборотного капитала целого ряда фирм, таких как: «ЛЕКИ», ООО «Преміс Д», ООО «ИНТЕР-БУД ИНВЕСТМЕНТ», ООО «ОТЕГ», ООО «КАМАРА ДЕЛЬ РЕЙ», ООО «ЭТАЛОН-СЕРВИС».

Чем известен кандидат на пост городского головы Днепра Загид Краснов

Вместе с сыном Русланом Красновым  владеют ООО «Екоенергосервис Днепр» (производство электроэнергии и выращивание зерновых).

Чем известен кандидат на пост городского головы Днепра Загид Краснов
Поделиться: