В Днепре от тяжелой болезни умер известный профессор

Вера Белоусова
    -
В Днепре умер известный профессор. Новости Днепра

В Днепре в результате тяжелой болезни скончался единственный в области профессор-радиолог, доктор медицинских наук Михаил Иванович Хворостенко. Передает «Наше місто» со ссылкой на Фейсбук-страницу заведующего кафедрой онкологии и медицинской радиологии Днепровской медакадемии Игорь Бондаренко.

В Днепре умер известный профессор. Новости Днепра

По словам Игоря Бондаренко, несмотря на тяжелую болезнь профессор Хворостенко успел закончить книгу о лучевой терапии в лечении рака.

В Днепре умер известный профессор. Новости Днепра

Михаил Иванович Хворостенко окончил Днепропетровский медицинский институт в 1969 году. После окончания института работал врачом-радиологом в Днепропетровском областном онкологическом диспансере. В 1975 г его избрали на должность ассистента кафедры рентгенологии и радиологии. В 1982 г. защитил кандидатскую диссертацию «Влияние лучевой терапии и спленэктомии на иммунореактивность у больных лимфогранулематоз». Диссертация на соискание ученой степени доктора медицинских наук: «Лучевая терапия в условиях экзогенной газовой (8% кислорода) гипоксии». Избран действительным членом Международной академии авторов научных открытий и изобретений в соответствии с Решением Президиума Академии №50 от 21.03.2003 г..

Основные научные направления работы: лучевая терапия, управление качеством лучевой терапии лечения лучевых повреждений. Профессор Хворостенко сделал несколько научных открытий.

Редакция сайта «Наше місто» приносит искренние соболезнования родным и коллегам усопшего.

Ранее мы писали, что в Днепре умерла известная преподаватель и директор школы.

Поделиться: