Фото бюллетеня и паспорта: днепровская журналистка показала как работает «сетка» Загида Краснова

Евгентий Гольдман
    -

Изо всех сил стараясь пролезть в горсовет Днепра «авторитетный политик» Загид Краснов не гнушается массово скупать голоса избирателей. О постройке «сетки» заблаговременно побеспокоились его подчиненные. Как «работают» так называемые, — «сетки» Загида Краснова на своей странице в Facebook показала днепровская журналистка Юлия Мельник.

По словам известного украинского политолога Игоря Рейтеровича, политики «старой школы», как Загид Краснов прибегали к скупке голосов десятки лет подряд и попросту не умеют по-другому. Политолог подчеркнул, подобные факты грубого нарушения закона не должны спускаться «на тормозах», а жестко пресекаться со всей строгостью.

Игорь Рейтерович

«Краснов относится к той категории политиков, которые не умеют по-другому вести избирательную кампанию. К сожалению, все еще есть те, кто готов продать свой голос, ведь многие сейчас просто нуждаются в деньгах», — говорит Рейтерович. 

Как объясняют эксперты, — «сетка» скупки голосов, — что-то вроде финансовой пирамиды. Куратор связывается с желающими продать себя, а те в свою очередь приводят за собой новых «клиентов». Разумеется, за дополнительную мотивацию. Главное условие незаконной покупки голоса — фото паспорта и «галочки» рядом с «нужным» кандидатом.

Днепровская журналистка Юлия Мельник показала, как выглядит финальный этап «процедуры» покупки голоса. «Клиент» кандидата №7 (Загид Краснов) попалась на фотографировании бюллетеня с паспортом. В частности, — доказательства для получения вознаграждения.

https://www.facebook.com/YuliyaMelnikRez/videos/444557703195300/

«На одном из участков Днепра барышня сфотографировала в кабинке для голосования бюллетень с отметкой и свой паспорт. Но случилась фигня … она не выключила звук … и все услышали характерный «щелк» 🙂 Вызвали полицию. Полиция нашла в одной из карманов телефон с фотографией … Барышня отметку пыталась стереть антисептиком … Из-за этой барышни и тех, кто ей заплатил, я не успела проголосовать 🤬🤬🤬
Уже можно, поэтому пишу. Эта барышня проголосовала за кандидата под номером 7″, — написала журналистка.

Поделиться: