Рецепт тыквенного чизкейка: стоит приготовить этой осенью

Алиса Литвинова
    -
Рецепт тыквенного чизкейка: стоит приготовить этой осенью

Тыква — главный продукт этой осени. В ней содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые необходимы для иммунитета. Тыквенный чизкейк получается невероятно нежный и ароматный.

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 г шоколадного крекера или песочного печенья
  • 70 г сливочного масла (1/3 пачки)

Сырная начинка:

  • 600 г сливочного сыра (½ часть можно заменить творогом жирностью 9−15%)
  • 100 мл сливок (4 ст. л., жирность 30−35%)
  • 300 г готового тыквенного пюре
  • 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
  • 30 г кукурузного крахмала (1 ст. л. с горкой)
  • 250 г яиц (5 шт.)
  • цедра 1 апельсина

Рецепт

Рецепт тыквенного чизкейка: стоит приготовить этой осенью
  • Приготовьте тыквенное пюре. Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки, нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте к нарезанной тыкве немного воды, накройте крышкой, поставьте на средний огонь примерно на 15 минут — тыква должна стать мягкой. Пробейте готовую тыкву погружным блендером до состояния пюре.
  • Приготовьте основу для чизкейка. Измельчите печенье до состояния крошки. Соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте — вся масса должна увлажниться.
  • Застелите дно разъемной формы пергаментом и выложите основу в форму, формируя борт и дно. Отправьте форму в духовку, разогретую до 170С с конвекцией на 6−7 минут.
  • Приготовьте начинку. Соедините в мерном стакане крем-сыр, тыквенное пюре, апельсиновую цедру, сливки, сахар. Пробейте массу погружным блендером до однородной консистенции.
  • Добавьте кукурузный крахмал и снова пробейте блендером — до однородности. Добавьте яйца и перемешайте до однородной консистенции.
  • Приготовьте чизкейк. Залейте начинку в форму на готовую основу. Отправьте чизкейк в разогретую до 100С духовку. Вниз духовки поставьте миску с кипятком и оставьте выпекаться чизкейк 2,5 часа.
  • Приоткройте духовку и оставьте чизкейк еще на 5−6 часов. Достаньте чизкейк и отправьте его его на 5 часов в холодильник.
  • Снимите форму с чизкейка.

Источник

Поделиться: