«Они вашу честь оценивают в эти 300 гривен»: днепряне возмущены махинациями Загида Краснова на выборах

Редакция "Наше мiсто"
    -

Подсчет голосов и подведение итогов местных выборов 2020 в Днепровском горизбиркоме существенно затянулись. Как сообщают наблюдатели, — тут постарались люди известного выходца из «лихих 90-х» лидера партии «Громадська Сила» Загида Краснова. Изо всех сил стараясь пролезть в горсовет к бюджетной кормушке, «авторитетный политик» не гнушается ни скупки избирателей ни открытых фальсификаций и кражи голосов, — сообщают горожане.

«Мне в мессенджере прилетело сообщение о «работе». Внаглую, ни здравствуйте, ни до свидание. Есть работа, — пойдете на выборы? Проголосуйте, мол, за Краснова. Фото бюллетеня обязательно с галочкой. Оплата сразу. Наличными. За триста гривен люди продают свое право. Это не ваш голос в 300 гривен оценивают, а вашу честь», — пишет возмущенный днепрянин Виталий.

Кроме скупки голосов, люди Загида Краснова устроили на избирательных участках системные махинации. В первую очередь — в АНД районе Днепра. Его Загид Краснов считает «своим». В частности, наблюдатели фиксировали многочисленные нарушения. Попытки вынести бюллетени, фотографии бюллетеней, чтобы подтвердить «галочку» и получить заветные деньги.

“Их сразу видно. Целыми семействами приходят. Человек по 5. Толпятся. Вместо того, чтобы сесть за стол, получить бюллетень, проголосовать и уйти, — ходят ищут наблюдателей от Загида. Те что-то отмечают у себя в списках. Идут в кабинку, а телефон уже наготове. Кстати, троих на участке поймали, что называется, на горячем. И возмущаются главное. А что тут такого? Ну сфотографировал. А как полиция подходит, сразу язык куда подальше засовывают. — Ну я не хотел. А потом так аж удивленно. — Как два года можно получить? Одновременно смешно и грустно. Сколько вы стоите? 300 гривен? Серьезно?, — делится впечатлениями наблюдательница Анна.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в результате массовых нарушений, партия Загида Краснова, фактически украла голоса у партий «Батькивщина» и партии Шария, которые в итоге не проходят в горсовет. В Батькивщине на такую наглость отреагировали резко. К слову, сам Краснов в прошлом уже пытался возглавить местную ячейку партии Леди Ю. Попытку «списать» чужие голоса на себя, в «Батькивщине» назвали — «Поступком не мужчины, а циничного приспособленца».

Поделиться: