Одесские котлеты из трех видов мяса: пальчики оближешь

Алиса Литвинова
    -
Одесские котлеты из трех видов мяса: пальчики оближешь

Котлеты из трех видов мяса — настоящий символ Одессы. Домашняя кухня понравится гостям и близким не меньше, чем изысканные блюда из ресторанов. Котлеты с пюре и соленьями — всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Телятина 300 г
  • Булочка «одесская» 1 шт.
  • Молоко 50 г
  • Лук жареный 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари

Рецепт

Одесские котлеты из трех видов мяса: пальчики оближешь
  • Лук рекомендуем обжарить на сливочном масле, слегка посолить и добавить немного сахара.
  • Затем пропустите мясо и жареный лук через мясорубку. Булочку замочите в молоке, слегка отожмите и тоже пропустите через мясорубку.
  • Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять в холоде около двух часов.
  • Затем сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжаривайте на масле на среднем огне.

Источник

Поделиться: