Блюдо для укрепления иммунитета: как правильно есть сало

Редакция "Наше мiсто"
    -
Блюдо для укрепления иммунитета: как правильно есть сало

В осенне-зимний период важно укрепить иммунитет. Продукт, который в этом сможет помочь — сало. Медики рассказали, как правильно его есть, чтобы извлечь максимальную пользу.

По статистике, среднестатистический украинец съедает около 15 килограммов сала в год. На прилавках магазинов и базаров можно найти огромное разнообразие — обычное свежее, засоленное, копченое или с мясной прорезью. Однако, самым полезным является свежее сало, но сочетать его нужно с правильными продуктами.

Польза сала

Сало нужно хотя бы иногда употреблять для красоты кожи и долголетия организма. Это животный жир, который производит выработку гормонов. А они в свою очередь помогают организму справиться с любыми вирусами.

В сале содержатся витамины группы A и E, которые играют роль в поддержании иммунитета. Достаточно съедать до 50 г свежего сала в день, чтобы получить полезные аминокислоты Омега-6 и другие составляющие крепкого иммунитета.

Блюдо для укрепления иммунитета: как правильно есть сало

Как правильно есть сало

Генетики выделяют так называемый жировой прием пищи, в который входит сало. По словам диетолога Людмила Гончаровой, лучший рецепт — взять листовой салат, любую зелень и нарезать тоненькими слайсами сало. Сбрызните салат оливковым, конопляным или льняным маслом, посолите гималайской солью и блюдо для укрепления иммунитета готово.

Важно не нагревать сало больше 40 градусов, тогда оно теряет полезные свойства. Поэтому полезно есть именно свежее сало, а в жаренном или отварном сале содержится вредный холестерин, который нашему организму пользы не принесет.

Источник

Поделиться: