Тыквенный тирамису: невероятно вкусный осенний десерт

Алиса Литвинова
    -
Тыквенный тирамису: невероятно вкусный осенний десерт

Тирамису — классический итальянский многослойный десерт. В осеннем варианте его идеально дополнить тыквой. Такого варианта десерта вы точно не пробовали! Тыквенный тирамису удивит вас необыкновенным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 75 г
  • Сахар — 110 г
  • Ваниль — 1 г
  • Сметана 20% — 350−400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Загуститель для сметаны — 12 г (одна упаковка)
  • Тыква — 500 г (очищенная)
  • Апельсин — 2 шт
  • Сахар — 115 г
  • Анисовая звездочка — 1 шт.
Тыквенный тирамису: невероятно вкусный осенний десерт

Рецепт

Приготовление конфитюра:

  • Снимите с апельсинов цедру и выдавите сок.
  • В сотейник влейте апельсиновый сок, добавьте цедру, сахар и анисовую звездочку. Варите на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  • В форму для выпекания выложите тыкву и залейте горячим апельсиновым сиропом.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение часа. После готовности остудите.
Тыквенный тирамису: невероятно вкусный осенний десерт

Бисквит и крем:

  • Разделите белки и желтки. В желтки добавьте половину всего сахара и ваниль. Миксером на максимальной скорости взбейте желтки в течение 5−7 минут до получения очень плотной и светлой массы.
  • Отдельно взбейте белки до упругих пиков. Не прекращая взбивать, всыпьте небольшими порциями оставшийся сахарный песок и доведите до твердых пиков.
  • В желтки добавьте белки и медленно и аккуратно лопаткой перемешайте до однородности. Дальше добавьте половину муки и вновь перемешайте до однородности. Мешайте медленно, без резких движений, чтобы не сбить объем. Таким образом в два-три захода добавляя муку, осторожно замешайте тесто.
  • Тесто переложите в форму для выпечки диаметром 21 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
  • Ставьте в духовку разогретую до 180 °C на 30 — 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от перепада температуры бисквит не упал.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть. Он получается очень воздушный и легкий, и поэтому, чтобы он не просел под собственным весом, его лучше остужать, не вытаскивая из формы, просто перевернув ее вверх ногами.
  • Для приготовления крема взбейте миксером сметану в течение 1 минуты, в ней появится много пузырьков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Дальше добавьте загуститель и взбивайте 2−3 минуты. Крем сразу начнет загустевать.
  • Соберите десерт. Возьмите конфитюр и отделите сироп от кусочков тыквы. Бисквит нарежьте кубиком и каждый кусочек пропитайте сиропом, помещая его на 1−2 секунды в сироп.⠀
  • Выкладывайте слоями: бисквит, потом — сметанный крем и тыкву. Повторите несколько раз.
  • Дайте десерту настояться пару часов и подавайте!⠀
Тыквенный тирамису: невероятно вкусный осенний десерт

Источник

Поделиться: