Карантин в Украине: когда могут усилить ограничения

Вера Белоусова
    -
Карантин в Украине: когда могут усилить ограничения

Возможность ужесточения карантина будут рассматривать, когда число выявленных новых случаев COVID-19 достигнет 15 тысяч за сутки. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время вебинара «Локдаун 2.0 для ритейла: будет и кто выдержит?» во вторник, 27 октября, передает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

По словам Виктора Ляшко эта цифра является контрольной для введения жесткого карантина, однако при достижении этого показателя коллапса системы здравоохранения не будет. В то же время для каждого региона основанием для введения локдауна может быть разное количество новых случаев за сутки.

«Эта цифра (для каждого региона. — Ред.) просчитана. Сейчас мы ее не публикуем, поскольку ждем 1 ноября, когда на местах должны быть использованы субвенции и подведен кислород к большинству кроватей. После этого мощности системы здравоохранения должны измениться» , — пояснил Виктор Ляшко.

Он сообщил, что сейчас для больных коронавирусом в Украине отведено около 52 тыс коек, из них 17 тыс обеспечены кислородной поддержкой. По словам замминистра после 1 ноября должны увеличиться мощности системы здравоохранения.

«В связи с ростом заболеваемости и увеличением количества коек процент обеспеченности подведенным кислородом на сегодня составляет 40%. Нам надо еще вдвое нарастить эти мощности, чтобы подготовить систему здравоохранения к полноценному реагированию», — отметил Ляшко.

Ранее мы писали, как узнать, что переболел коронавирусом без теста.

Поделиться: