Как школьники будут учиться после каникул: новое заявление Минобразования

Ксения Куземко
    -

Пандемия коронавиурса в Украине набирает обороты. Кроме того, из-за нововведений в избирательном законодательстве, во многих украинских школах продолжают работать участковые избирательные комиссии. В то же время, осенние каникулы подходят к концу. И в Министерстве образования уже сделали новое заявление, как школьники будут учиться после каникул. Нужно ждать до конца недели, в какой зоне будет тот или населенный пункт, чтобы было понятно, собирать портфель или учиться дистанционно, передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на РБК Украину.

В Министерстве образования и науки Украины сообщили, что решение об организации работы школ после каникул, которые заканчиваются 30 октября, будут решать отдельно в зависимости от эпидемической ситуации в регионе.

Кроме того, вопросы организации обучения школьников, в которых продолжат работать избирательные комиссии после 30 октября, будут решаться руководителями учебных заведений в каждом случае отдельно.

Отмечается, что по состоянию на 27 октября в Украине на самоизоляции находятся ученики 2 160 классов и в 458 школах образовательный процесс организован с использованием технологий дистанционного обучения.

Поделиться: