Домашняя соленая карамель: самый простой рецепт

Алиса Литвинова
    -

Соленая карамель сейчас популярна как никогда. Ее подают с различными десертами, мороженым и добавляют в кофе. Дома также можно приготовить соленую карамель. Это не так сложно, как кажется многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 60 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 120 мл сливок 30%
  • 0,5 ч.л. соли

Рецепт

  • Возьмите высокий сотейник, поставьте на плиту на температуру чуть выше среднего и добавьте туда сахар и воду. Не мешайте смесь, чтобы не образовывать комочки.
  • Подогрейте сливки на маленьком огне.
  • Когда карамель будет темноватого цвета, добавьте сливочное масло и хорошо прогретые сливки. Затем интенсивно вымешивайте до хорошего темного цвета.
  • Снимите с огня, дайте остыть пару минут и добавьте несколько щепоток соли. Чтобы чувствовать крупинки соли, ложите ее в теплую, а не горячую карамель.
  • Готово. Можно поливать десерты, либо делать ириски!
  • Если вы все же решите сделать ириски, просто залейте карамель в форму и оставьте на ночь (8−10 часов) чтобы она затвердела.

Источник

Поделиться: