В Египте на семью из Украины напала акула: 12-летнему мальчику ампутировали руку

Ксения Куземко
    -

Во время отдыха в Египте от нападения акулы пострадала украинская семья. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Государственное агентство развития туризма Украины.

Трагедия произошла недалеко от Шарм-эль-Шейха. Как сообщается, это произошло во время погружения на территории заповедника «Рас Мохаммед», где остановка экскурсионных яхт запрещена. Мать и ее 12-летнего сына покусала акула. Женщина получила глубокие раны. 12-летний мальчик попал в реанимацию, врачи не смогли спасти его раненую руку. Травмы также получил инструктор, который проводил экскурсию.

Отметим, что ребенок перенес одну операцию, сегодня, 27 октября, его ждет вторая.

Сейчас лечение взяло на себя правительство Египта, предоставляется вся необходимая медицинская помощь. Посольство Украины на связи с родными пострадавших.

По информации компании, туристы приобрели у третьих лиц (не у туроператора или его партнеров) услугу погружение с аквалангом с экскурсионных яхт. Согласно информации из открытых источников, начиная с 1 ноября 2019 такие услуги запрещены на курортах Синая с целью сохранения подводного экосистемы.

Сначала туристы обратились к гиду в отеле по приобретению такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести такую ​​услугу у третьих лиц вне отеля, в котором отдыхали.

Поделиться: