В Днепре председатели ОСМД начали получать специальные доски для объявлений

Редакция "Наше мiсто"
    -

В Днепре председателям ОСМД начали выдавать доски для объявлений. На каждой из них указаны номера телефонов горячей линии городского совета для обращений граждан. Первоначально доски для объявлений получили самые активные объединения, участвующие в программах софинансирования и проходят обучение.

«У нас в ОСМД является регулярная потребность информирования жителей. По результатам диалога с мэром Борисом Филатовым было решено разработать и предоставить представителям ОСМД специальные доски для размещения актуальной информации: отчетов, планов работ, которые будут проводиться в доме. Это важно для совладельцев, чтобы они понимали, на что расходуются средства. Городской голова неоднократно отмечал, что ОСМД является одним из фундаментальных образований. Потому что к ним входят самоорганизующиеся люди, которые несут ответственность за дом. Конечно и в дальнейшем вместе с нашим мэром Борисом Филатовым будем развивать работу с ОСМД, ЖСК и ОСН. Так, в частности, одна из инициатив мэра «Реновация лифтов» будет на уровне с другими проектами продолжаться и в дальнейшем », — отмечает специалист по работе с ОСМД, ЖСК и ОСН департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики горсовета Владислав Макарец.

Председатель ОСМД «Кольская, 19» Леонид Бушкет рассказывает, что они создали объединение пять лет назад и довольно активно участвуют в программах софинансирования:

«В последнее время много бумажной продукции, которой облепляют все вокруг в доме. Очень трудно потом убирать это. Спасибо отделу по работе с ОСН и объединениями граждан за предоставление досок ».

Четыре доски на все подъезды получила и председатель ОСМД «Высоковольтная, 12» Людмила Кубрак:

«Я благодарна за информационные доски. Мы столкнулись с тем, что сейчас существует очень много информации, которую необходимо сообщать жителям дома. Это ремонты, долги, сборы и тому подобное. Так у нас возникает информационный обмен. Нам не хочется заклеивать стены, а хочется, чтобы дом был красивым и уютным ».

Председатель ОСМД «Аэродром №14 и №15» Алиса Руссо получила восемь досок на каждый из подъездов:

«Любая информация должна находиться на доске для ознакомления людей. Спасибо за то, что о нас заботятся. Мы участвуем в программах софинансирования и уже многое смогли вместе сделать в доме. Городская власть дает нам много информации, помогает в решении проблем, если они возникают. Спасибо им за это ».

Отметим, что выдача информационных досок происходит поэтапно. 480 ОСМД их уже получили. В ближайшее время обеспечат еще 1000.

Поделиться: