Тыквенный суп с базиликом: предельно просто, но безумно вкусно

Алиса Литвинова
    -
Тыквенный суп с базиликом: предельно просто, но безумно вкусно

Тыква — один из любимых осенних плодов. Из нее готовят как десерты, так и основные блюда. Тыквенный суп с базиликом удивит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 2 картофеля
  • 400−500 мл молока
  • 1 морковь (по вкусу)
  • 1−2 веточки базилика
  • по вкусу тыквенные семечки
  • по вкусу соль и перец

Рецепт

Тыквенный суп с базиликом: предельно просто, но безумно вкусно
  • Очистите тыкву, нарежьте ееhttps://nv.ua/style.html небольшими кубиками, посолите, сбрызните соком лимона и отправьте выпекаться до мягкости овоща.
  • Очистите картошку и нарежьте максимально тонкими слайсами, так она быстрее приготовится. Варите картошку 5−7 минут. По желанию вы можете добавить морковь и отварить ее вместе с картошкой.
  • Когда тыква будет мягкой, достаньте ее из духовки и сложите в блендер. Туда же отправьте картошку и залейте молоком. Взбейте все вместе. Вы можете добавить больше или меньше молока, в зависимости от желаемой консистенции крем-супа.
  • Затем посыпьте суп любимыми приправами и тыквенными семечками, а для подачи выложите сверху базилик.

Источник

Поделиться: