Пора на выход: в Днепропетровской области избиратели «отправили в отставку» главу облсовета

Людмила Сергиенко
    -
Избиратели «отправили в отставку» главу облсовета. Новости Днепра

Результаты выборов в Днепре и области поубавили оптимизм, который еще на прошлой неделе излучал глава облсовета Святослав Олейник. Скандально известный политик, которого в регионе называют смотрящим олигарха Коломойского, был уверен, что его политической карьере ничего не угрожает. Но на деле все вышло совершенно по-другому. В Днепре, как и по всей стране, «Слугм» выборы проиграли, пишет телеграмм-канал Резидент.

«Олейник всем рассказывал о том, что договорился на уровне столицы о коалиции с ОПЗЖ в Днепропетровском облсовете. Конечно, в это верилось с трудом. Во-первых, в самой ОПЗЖ об этом ничего не слышали. Во-вторых, для Слуги Народа эта партия – идеологический враг. И в-третьих, для ОПЗЖ сам Олейник не пойми кто.

Результаты выборов ошеломили и самого Святослава Олейника и его приближенных. На выборах в облсовет уверенно побеждают Пропозиция и ОПЗЖ, мэром Днепра наверняка остается Борис Филатов. На выборах в горсовет Днепра также уверенно прошли Пропозиция и ОПЗЖ, причем в сумме они набирают между 40% и 50%. Партия «Слуга Народа», на которую ставил Олейник, еле перелезла отметку в 10%.

Очевидно, что теперь Олейнику придется слезать с кресла главы облсовета. Коалицию ему делать не с кем, это невозможно ни с одной политсилой – от ЕС до ОПЗЖ. И, похоже, «Слуга Народа» в облсовете теперь вообще будет в оппозиции. Теперь Олейнику придется долго объясняться в Офисе Президента, как ему удалось настолько завалить работу, что объединение с любой из политических сил исключено, а партия власти фактически окажется в оппозиции в одной из ключевых областей», — пишет Резидент.

Избиратели «отправили в отставку» главу облсовета. Новости Днепра
Поделиться: