Откровенный саботаж: люди Загида Краснова и Игоря Коломойского затягивают подведение итогов выборов в Днепре

Редакция "Наше мiсто"
    -

Подведение итогов местных выборов 2020 в Днепре сознательно затягивают. Как сообщают наши источники в городской избирательной комиссии, — за этим стоят представители Загида Краснова и Игоря Коломойского, передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщил источник в городской избирательной комиссии, секретарь горизбиркома, — человек Загида Краснова Андрей Баско вместе с главой комиссии Александром Саленко, который выдвигался от партии Слуга народа под любыми предлогами затягивают подсчет голосов. Вместе с этим подведение результатов выборов застопорилось. Десятки людей держат в комиссии вот уже несколько суток.

Откровенный саботаж, вероятно необходим, чтобы провести манипуляции в интересах Загида Краснова, который в очередной раз проиграл выборы мэра, — подчеркивают наблюдатели. Саботаж подсчета голосов со стороны людей Краснова и Коломойского и затягивание оглашения итогов создает возможность для махинаций.

Отметим, — безусловным лидером выборов мэра Днепра стал действующий городской голова Борис Филатов. По результатам предварительного подсчета бюллетеней стало известно, что за Филатова отдали свои голоса свыше половины избирателей. В то же время Загид Краснов и Игорь Коломойский очевидно готовы пойти на все, — в том числе на открытые махинации и срыв работы избиркома. Все, чтобы отсрочить собственное поражение.

Увы, на руку махинаторам играет и то, что сложная система голосования, которую ввело моно-большинство, требует подсчета значительно большего числа бюллетеней, а внутренняя система Центральной избирательной комиссии, как на зло регулярно виснет.


Отметим, согласно действующему законодательству, итоги местных выборов должны быть установлены не позднее 6 ноября. Скорее всего, люди Загида Краснова и Игоря Коломойского в руководстве горизбиркома Днепра будут тянуть до конечной даты, чтобы провести свои махинации.

Напомним, ранее мэр Днепра Борис Филатов обратился к руководителям политсил с призывом повлиять на своих представителей в местных избиркомах, чтобы обеспечить адекватный и оперативный подсчет голосов и подведение итогов выборов.

Поделиться: