Коронавирус в Днепре: кто считается контактным по COVID-19

Редакция "Наше мiсто"
    -

По состоянию на 27 октября в Днепре зафиксировано 9 915 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. 5 213 пациентов с этим диагнозом уже выздоровели. Сейчас на амбулаторном лечении находится 4 241 пациента. В стационарах города — 461, из них в 21-й больнице — 187, в 16-й больнице — 121, в 4-й — 99 пациентов, в больнице № 6 — 46, в шестой детской больницы — 8. Об этом во время брифинга 27 октября сообщила главная специалистка отдела первичной медицинской помощи департамента охраны здоровья населения ДМР Татьяна Мартыненко.

Всего с третьего апреля мобильные бригады осуществили 5 714 выездов и обследовали 34 693 человека.

«Если вы контактировали с лицом, у которого подтвердился коронавирус, в течение двух дней до появления у нее симптомов или в течение 14-ти от появления симптомов, то вы считаетесь контактной особо. Имеется в виду, что вы контактировали с заболевши без средств индивидуальной защиты на расстоянии до одного метра 15 минут или более, находились в закрытом помещении с больным COVID-19 или проживаете в одном домохозяйстве или работаете в помещении с больным. Контактные лица должны пойти на самоизоляцию на 14 дней от последнего контакта. Завершают самоизоляцию без дополнительных лабораторных исследований. ПЦР-исследования назначается исключительно тем лицам, которые входят в группу риска или тем, у кого обнаружили симптомы COVID-19 », — отметила Татьяна Мартыненко.

Татьяна Мартыненко напомнила о необходимости использовать маски, соблюдать социальной дистанции и мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащими антисептиками.

Поделиться: