В Украине вступило в силу новое карантинное зонирование: какие ограничения в Днепре

София Танченко
    -
Коронавирус в Украине: статистика

В Украине с 00:00 часов 26 октября вступает в силу новое карантинное зонирование, которое будет действовать последующих 14 дней. Днепр продолжает находиться в «оранжевой зоне». Передает «Наше місто» со ссылкой на министр Кабинета министров Олега Немчинова.

Зонирование

Согласно решению комиссии, к «красной зоне» отнесли Ивано-Франковск, Полтаву, Сумы, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Чернигов, а также новые города – Николаев, Ровно и Черновцы.

Отметим, что в «оранжевую зону» попали – Киев, а также областные центры Винница, Луцк, Днепр, Житомир, Ужгород, Запорожье, Львов, Одесса, Херсон и Черкассы.

Ограничения

Наименьшее количество ограничений предусмотрено в «зеленой» зоне. Среди запретов остается:

В Украине вступило в силу новое карантинное зонирование
  • в общественных зданиях обязательное ношение масок или респираторов;
  • во время массовых мероприятий допускается одно лицо на 5 кв. м;
  • кинотеатры могут быть наполнены только на 50%;
  • перевозки пассажиров в общественном транспорте разрешается только в в масках и на пассажирских сиденьях.

В «желтой» зоне действуют все ограничения «зеленой» зоны, а также запрещено посещения учреждений соцзащиты, в которых находятся люди пожилого возраста (кроме тех, которые предоставляют услуги).

В «оранжевой зоне» запрещена работа развлекательных заведений, спортзалов, фитнес-клубов, учреждений культуры и детских лагерей, работа ресторанов в ночное время, работа хостелов, плановые операции, а массовые мероприятия ограничены 100 людьми.

В «красной зоне» запрещается работа общественного транспорта, учебных заведений, торгово-развлекательных центров и заведений питания.

Поделиться: