Картофельные биточки с творогом: хрустящие снаружи и нежные внутри

Людмила Сергиенко
    -
Картофельные биточки с творогом: хрустящие снаружи и нежные внутри

Опытные хозяйки могут приготовить из картофеля сотню различных блюд. Биточки разнообразят ваш рацион и обязательно понравятся всей семье. Подавать можно с любимым соусом или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 300 гр. картофельного пюре
  • 200 гр. творога
  • 2 ст.л. жареного лука с беконом
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец —
  • 2 ст.л. муки
  • сухари для панировки
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт

  • Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Лук предварительно обжарить с небольшим количеством мелко нарезанного бекона.
  • В картофельно-творожную массу добавить остывший репчатый лук, перемешать.
  • В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать.
  • Из картофельно-творожной массы сформовать биточки — небольшие котлетки круглой формы.
  • Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой.
  • Панировать биточки в панировочных сухарях.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Картофельные биточки с творогом: хрустящие снаружи и нежные внутри

Источник

Поделиться: