Это провал: на выборах в Днепре ставленник Зеленского ведет борьбу за 5-е место

Редакция "Наше мiсто"
    -

В Днепре по итогам выборов мэра определились лидеры и аутсайдеры. Так, безусловным победителем выборов мэра становится Борис Филатов. По итогам обработки 40% бюллетеней действующий городской голова набирает более 50% голосов избирателей.

Такой результат на сейчас позволяет предположить, что Борис Филатов выиграет выборы мэра Днепра уже по итогам первого тура.

Интересная ситуация у других участников избирательной гонки. Так, на 2-м месте со значительным отрывом от лидера находится Александр Вилкул, экс-губернатор времен Януковича. Его результат, по предварительным данным — 15%

На третье место по итогам голосования вероятно выходит Загид Краснов, политик и бизнесмен с криминальным прошлым. Ранее сообщалось о том, что его люди развернули масштабный подкуп избирателей. Прямо в соцсетях днепрянам предлагали продать голос в пользу Краснова. Также приближенные Краснова вместе с людьми олигарха Коломойского смогли взять под контроль ряд избирательных комиссий. Именно в результате системных махинаций и подкупа Загид Краснов поднялся до потенциального третьего места, однако победить все равно не смог.

За 4-5 места соревнуются представитель Оппозиционной платформы — За жизнь Сергей Никитин (его шансы предпочтительнее) и кандидат от президента Зеленского, главный врач областной больницы Мечникова Сергей Рыженко. Из-за организационного хаоса у «слуг народа» он включился в гонку крайне поздно и не имел ни малейших шансов выиграть. Кроме того, Рыженко оказался участником многочисленных скандалов: в больнице под его руководством покрывают коррупцию и поборы, а сам главный врач использовал служебное положение и принуждал подчиненных принимать участие в агитационных акциях «слуг народа»

Провальное пятое место ставленника Зеленского на выборах в Днепре — закономерный итог для «слуг народа», которые проявили полную некомпетентность во всех сферах и создали управленческий хаос в стране. На этом фоне даже личный рейтинг президента Зеленского, который лично выдвигал Рыженко на выборы, не смог ничем помочь его кандидату.

Поделиться: