Экс-нардеп Лозинский, отсидевший за убийство, выиграл выборы в ОТГ, где застрелил человека

Вера Белоусова
    -
Экс-нардеп Лозинский выиграл выборы в ОТГ, где застрелил человека

Бывший депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, который ранее получил срок 15 лет за убийство, победил в выборах на пост главы ОТГ, которая находится неподалеку от места преступления. Передает «Наше місто» со ссылкой на BBC News. Украина.

«Лозинский Виктор Александрович уверенно выиграл выборы на пост руководителя Подвысоцкой ОТГ Голованевского района Кировоградской области», — сообщили в местной избирательной комиссии, учтонив, что оформление протоколов еще продолжается.

Экс-нардеп участвовал в выборах как самовыдвиженец. Еще в апреле он подал заявление с просьбой о досрочном снятии судимости и Днепровский райсуд Киева удовлетворил ходатайство.

Напомним, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий погиб местный житель Валерий Олейник. Депутата от БЮТ Виктора Лозинского признали виновным в нанесении ему тяжких телесных повреждений, которые стали причиной смерти. Против него открыли уголовное производство по статье «Умышленное тяжкое телесное повреждение, содеянное способом, который имеет характер особого издевательства, или совершенное группой лиц, также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или приведшее к смерти потерпевшего».

Экс-нардеп Лозинский выиграл выборы в ОТГ, где застрелил человека

После лишения Лозинского депутатских полномочий его объявили в международный розыск, задержали и судили. Суд доказал, что Лозинский стрелял в Олейника из винтовки, а затем наехал автомобилем, чтобы тот не сбежал. От полученных травм пострадавший скончался в больнице. За это преступление убийца получил 15 лет заключения, но уже в 2012 году срок сократили до 10 дет. В 2016 году Лозинский вышел на свободу досрочно по «закону Савченко».

Ранее мы писали, как под Днепром неиспользованные бюллетени «гасили» топором


Поделиться: