Домашнее печенье «Каштаны»: простой рецепт без выпечки (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Домашнее печенье «Каштаны»: простой рецепт без выпечки (Фото)

Чем проще рецепт блюда — тем больше вероятность, что у хозяйки появится желание его приготовить. Домашнее печенье без выпечки удивит ваших близких, а процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 220 г песочного печенья
  • 4 ст. л. мёда
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. какао
  • 80 г сахарной пудры
  • 30 мл лимонного сока
  • Для начинки и посыпки:
  • 50 г песочного печенья
  • 20 шт. миндальных орехов
  • 2 ст. л. изюма

Фоторецепт

Подготовь ингредиенты для приготовления печенья без выпечки «Каштаны». Тебе понадобится: печенье, сливочное масло, мёд, какао, сахарная пудра, лимонный сок, молотые грецкие орехи, ванильный экстракт. Для начинки сеченья потребуется: изюм и миндальные орехи, а для обкатки и посыпки — измельчённое печенье.

Домашнее печенье «Каштаны»: простой рецепт без выпечки (Фото)

220 г печенья измельчи в блендере или скалкой.

Домашнее печенье «Каштаны»: простой рецепт без выпечки (Фото)

Размягчённое масло смешай в отдельной посуде с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, мёдом, какао и лимонный сок. Вымешивай каждый ингредиент по очереди. Влей жидкую часть в измельчённое печенье тщательно перемешай.

Домашнее печенье «Каштаны»: простой рецепт без выпечки (Фото)

В конце добавь измельчённые грецкие орехи и ещё раз тщательно перемешай.

Домашнее печенье «Каштаны»: простой рецепт без выпечки (Фото)

Измельчи дополнительно ещё 50 г печенья для посыпки и обвалки. Сформируй шарики похожие на каштаны. Вложи в середину каждого шарика миндальный орех или изюм.

Домашнее печенье «Каштаны»: простой рецепт без выпечки (Фото)

Для формирования каштанов нужно очень плотно сжимать каждый шарик. Обваляй печенье в песочной крошке.

Домашнее печенье «Каштаны»: простой рецепт без выпечки (Фото)

Готовое печенье переложи в удобную посуду и поставь в холодильник на 2 часа. Хранить можно печенье в холодильнике не более пяти дней.

Источник

Поделиться: