В Днепре бюллетени вместо сейфа положили в кастрюли (Фото)

Валерия Доброта
    -
Бюллетени вместо сейфа положили в кастрюли. Новости Днепра

На избирательном участке №121298 на проспекте Драгоманова, 50 в Днепре бюллетени вместо сейфа положили в металлические кастрюли. Сделали это, потому что сейф был слишком мал для такого количества документов. Об этом рассказала председатель участковой избирательной комиссии Людмила Волнянская, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Суспільне. Дніпро.

Женщина говорит, что на участке зарегистрированы 1285 избирателей, это около 5000 бюллетеней. По ее словам, действовала согласно инструкции. На следующий день после того, как бюллетени привезли на участок и опечатали их перечислили, и количество сошлась.

 «Звонила везде, приезжали представители, молча разошлись и все. А что нам оставалось делать? В соответствии с положениями они должны быть упакованы в огнеупорную емкость, что мы и сделали. Закрыли в огнеупорную емкость, опечатали и сдали под охрану полиции. Правильно сделали? Правильно. В комнате сейф, 2 емкости и 2 полицейских сутки дежурили», — рассказала председатель УИК №121298 Людмила Волнянская.

Поделиться: