Ваша жизнь никогда больше не будет прежней после того, как вы попробуете бабагануш. Вы не поверите, насколько вкусными могут быть баклажаны. Весь секрет в запекании овощей — дайте им хорошо пригореть.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. Баклажан
- 2-3 зубчика Чеснок
- 2-3 ст. л. Оливковое масло (+ сбрызнуть баклажаны перед запеканием)
- 1 ч. л. Копченая паприка
- 2 ст. л. Паста тахини
- ½ шт. Лимон (сок половины лимона)
- по вкусу Петрушка (или укроп, кинза)
- по вкусу Соль и перец
- для подачи Лавашей (или пита, чиабатта, крекеры)
Фоторецепт
Баклажаны (2-3 шт.) хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите баклажаны в противень или в форму и часто наколите зубочисткой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 230-240 градусов в течение 20 минут. Поверхность баклажанов должна хорошо подгореть.
Дайте баклажанам немного остыть, затем ложкой выберите мякоть баклажанов в миску.
Добавьте 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 2-3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. пасты тахини и 1 ч. л. паприки.
Выдавите в миску с баклажанами сок половины лимона.
Хорошо измельчите массу погружным блендером до однородности.
Измельчите зелень петрушки, укропа или кинзы. Добавьте к бабаганушу. При подаче сбрызните оливковым маслом и слегка притрусите паприкой. Подавайте бабагануш охлажденным с питой, лавашем, крекерами или сухариками.