Нежный бабагануш: перевернет вашу жизнь с ног на голову

Редакция "Наше мiсто"
    -
Нежный бабагануш: перевернет вашу жизнь с ног на голову

Ваша жизнь никогда больше не будет прежней после того, как вы попробуете бабагануш. Вы не поверите, насколько вкусными могут быть баклажаны. Весь секрет в запекании овощей — дайте им хорошо пригореть.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. Баклажан
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 2-3 ст. л. Оливковое масло (+ сбрызнуть баклажаны перед запеканием)
  • 1 ч. л. Копченая паприка
  • 2 ст. л. Паста тахини
  • ½ шт. Лимон (сок половины лимона)
  • по вкусу Петрушка (или укроп, кинза)
  • по вкусу Соль и перец
  • для подачи Лавашей (или пита, чиабатта, крекеры)

Фоторецепт

Баклажаны (2-3 шт.) хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите баклажаны в противень или в форму и часто наколите зубочисткой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 230-240 градусов в течение 20 минут. Поверхность баклажанов должна хорошо подгореть.Запеките баклажаны

Дайте баклажанам немного остыть, затем ложкой выберите мякоть баклажанов в миску.Ложкой выберите мякоть баклажанов

Добавьте 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 2-3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. пасты тахини и 1 ч. л. паприки.Добавьте пасту тахини и специи

Выдавите в миску с баклажанами сок половины лимона.Выдавите сок лимона

Хорошо измельчите массу погружным блендером до однородности.Измельчите массу погружным блендером

Измельчите зелень петрушки, укропа или кинзы. Добавьте к бабаганушу. При подаче сбрызните оливковым маслом и слегка притрусите паприкой. Подавайте бабагануш охлажденным с питой, лавашем, крекерами или сухариками.Добавьте зелень

Источник

Поделиться: