Филатов поблагодарил днепрян за оказанную поддержку

Редакция "Наше мiсто"
    -
Филатов поблагодарил днепрян за поддержку. Новости Днепра

Более 52% избирателей Днепра проголосовали на выборах городского главы за действующего мэра Бориса Филатова. Об этом он сообщил во время вечернего брифинга, ссылаясь на данные социологических исследований, передает «Наше місто«.

«Экзит-пол, проведенный Комитетом избирателей Украины совместно с одной из социологических компаний, свидетельствует: я уверенно набираю поддержку горожан, необходимую для победы уже в первом туре. То есть более 50% избирателей. Партия «Пропозиция» на выборах в городской совет, в зависимости от того или иного социологического исследования, набирает от 30% до 40% голосов», — подчеркнул Борис Филатов.

Он акцентировал внимание на том, что членам избирательных комиссий предстоит тяжелый период подсчета голосов, который из-за недавних изменений законодательства, будет более сложным и длительным, чем ранее.

«Я прошу всех членов избирательных комиссий на разных уровнях приложить максимум усилий для того, чтобы защитить результаты волеизъявления горожан. Я также обращаюсь к руководителям парламентских партий. Пожалуйста, предпринимайте все возможное для того, чтобы ваши представители в избиркомах сработали честно и не позволили нечистоплотным политикам исказить итоги голосования», — сказал Борис Филатов.

Как сообщалось ранее, экзит-пол, проведенный на местных выборах в Днепре компанией «Центр Консалт» и Всеукраинской общественной организацией «Комитет избирателей Украины», засвидетельствовал поддержку Бориса Филатова на уровне 52,3% голосов. Такой результат позволяет действующему мэру снова занять пост городского главы без проведения второго тура голосования.

Экзит-пол проведен 25 октября 2020 года на выходе из 83 избирательных участков в пределах всего города, которые размещены равномерно по всей территории. На каждом участке опрошено от 40 до 70 избирателей, в зависимости от размера участка. Всего опрошено 3847 человек. Выборка репрезентативна. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,7%.

Поделиться: