Вкусная пицца на сковороде: когда гости уже на пороге (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Коренные итальянцы сильно бы разгневались на создателя этого рецепта. Однако, когда гости уже на пороге, а на столе пусто

Коренные итальянцы сильно бы разгневались на создателя этого рецепта. Однако, когда гости уже на пороге, а на столе пусто — быстрая пицца на сковороде станет отличным вариантом. Основа получается хрустящей, а начинка сочной.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 220 г Мука
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 3 ст. л. Оливковое масло (и дополнительно для жарки)
  • 6-8 ст. л. Вода
  • Для соуса:
  • 200 г Томаты пелати (или томаты в собственном соку)
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ст. л. орегано
  • Для начинки:
  • 100 г Шампиньоны
  • 50 г Оливки
  • ½ шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Томат
  • 150 г Моцарелла (твердая)
  • 1 ч. л. орегано

Фоторецепт

В чашу кухонной машины засыпьте 220 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, добавьте 3 ст. л. оливкового масла и 7-8 ст. л. воды. Одновременно с этим положите в фуд-процессор 200 г томатов пелати или томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока и 2 ст. л. сухого орегано. Включите машину и замесите тесто. Моя кухонная машина позволяет замесить тесто и приготовить соус одновременно. После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, положите его в холодильник на 20 минут.Замесите тесто и приготовьте соус

С помощью специальной насадки фуд-процессора порежьте шампиньоны тонкими полосочками.Порежьте шампиньоны

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на кухонной поверхности, посыпанной мукой. У вас должен получиться тонкий круг с диаметром, равным диаметру дна вашей сковородки. У меня это около 22 см и из такого количества теста получается 2 пиццы.Раскатайте тесто

Порежьте оливки кольцами, лук тонкими полукольцами, томаты небольшими дольками.Порежьте овощи для начинки

Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла и выложите на нее раскатанное тесто, обжаривайте с одной стороны в течение 4-5 минут на среднем огне.Обжарьте основу

Снимите сковородку с огня и обильно смажьте основу для пиццы томатным соусом.Смажьте основу соусом

Выложите на основу с соусом все ингредиенты начинки и посыпьте тертой моцареллой. Верните сковородку на средний огонь, закройте крышкой и жарьте еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится. Следите, чтобы нижний край теста не подгорел, и при необходимости уменьшите огонь до минимума.Выложите начинку и сыр

Источник

Поделиться: