Миндальный кекс с черносливом: порадуйте близких домашней выпечкой (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Миндальный кекс с черносливом: порадуйте близких домашней выпечкой (Фото)

Песочная основа пирога придется по вкусу каждому из членов семьи. Десерт получается нежным, но с хрустящей корочкой. Миндальный пирог с черносливом получится невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. чернослива с косточками (300 — 400 без косточек)
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 100 гр. миндальной муки
  • 100 гр. сахара
  • 150-200 мл. жирных сливок 35%, объем сливок зависит от их густоты
  • сливочное масло и мука для обсыпки формы
  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Рецепт

  • Разогреть духовку до 170-190*С.
  • Распарить в горячей воде до мягкости и хорошо отжать чернослив.
  • Перемешать яйца вместе с желтками и сахаром, добавить миндальную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать.
  • Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая.
  • Добавить нарезанный на половинки чернослив (если очень крупный, то на 4 части). Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  • Форму смазать маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выложить тесто и разровнять.
  • Выпекать 40-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
  • Еще горячую форму обернуть влажным холодным полотенцем и очень тонким ножом аккуратно провести вдоль бортиков, тогда кекс легко будет вынуть. 
Миндальный кекс с черносливом: порадуйте близких домашней выпечкой (Фото)

Источник

Поделиться: