В родном городе Зеленского в депутаты от «Слуг» идет фигурант сексуального скандала

Редакция "Наше мiсто"
    -
В депутаты от «Слуг» идет фигурант секскандала. Новости Днепра

«Слуги народа» в Кривом Роге не успели отмыться от одного скандала о ДТП с сыном кандидата в мэры Дмитрия Шевчика, как попали в другой. В этот раз – сексуальный, с развращением несовершеннолетних и сменой имени и фамилии. Его фигурантом стал кандидат в депутаты Криворожского горсовета от «Слуга народа» Марк Розумовский, который, как оказалось, еще недавно носил имя Евгений Сирык, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на 49000.com.ua.

Именно смена имени и привлекла внимание к кандидату. А известно об этом стало из комментариев друзей Марка-Евгения под его постами в Фейсбук. Те недоумевали, почему мужчина сменил имя.

в депутаты от «Слуг» идет фигурант сексуального скандала
в депутаты от «Слуг» идет фигурант сексуального скандала

А оказалось, что несколько лет назад, когда Евгению было 16-ть, он привлек внимание активистов криворожского «Оккупай-педофиляй» — движения, которое занималось публичным выявлением и наказанием педофилов. Якобы Евгений Сирык попался на их приманку и пытался совратить 15-летнего подростка. Тогда Сирыку удалось избежать наказания. Возможно, сыграло то, что он в то время тогда сотрудничал с партией «Батьківщина».

Казалось бы, после такого скандала политическая карьера Сирыка должна быть похоронена. Но шанс попасть в политику парню дает «Слуга народа». Президентская политсила давно известна непереборчивостью в подборе кандидатов. Так, под стягами «СН» прошел осужденный за изнасилование Роман Иванисов, привлекавшийся за воровство Александр Юрченко. И для того, чтобы идти в горсовет от «Слуги народа», подозреваемому в совращении ребенка Сирыку достаточно было сменить имя и фамилию.

в депутаты от «Слуг» идет фигурант сексуального скандала

Примечательно, что Сирык-Розумовский ныне постоянно появляется вместе с кандидатом от «Слуги народа» в мэры Кривого Рога  Дмитрием Шевчиком, который также умудрился вляпаться в скандал. Его сын Марк проехал на красный свет и сбил ребенка. Шевчик-старший, по словам активистов и СМИ, пытался «замять» дело, чтобы не портить избирательную кампанию.

Поделиться: