Мавзолей для амбиций: Загид Краснов полностью исчерпал себя как политик и лидер

Редакция "Наше мiсто"
    -

К такому выводу пришли не только многие эксперты, но и те днепряне, которые голосовали за него в прошлом. Поэтому какие бы цифры с помощью подкупленных социологов бравый джигит себе ни рисовал, сколько бы чужих заслуг ни присваивал, бредовых идей ни озвучивал, прорваться во власть у него не получится. Реальные рейтинги свидетельствуют о том, что ни ему самому, ни его политсиле на местных выборах 25 октября не светит место выше пятого-шестого. Люди устали от лицемерия, пиара, пустых обещаний и проектов Краснова.

БЕСПОЛЕЗНЫЙ КАНДИДАТ

Завоевать расположение днепрян и покорить политические высоты Загид Краснов, бизнесмен из лихих 90-х, пытается уже почти двадцать лет. Но выше депутата горсовета подняться так и не смог. Причина народной нелюбви к Загиду кроется в его политической всеядности, дешевом популизме и пиаре. К примеру, брендированные урны и скамейки. Он очень долго выполнял роль технического кандидата для разных партий, сотрудничал с выгодными ему людьми. Для этого менял взгляды как перчатки.

После того как в 2002 году предприниматель неожиданно попал в горсовет от АНД района, он считает его своей вотчиной. При этом его ничуть не смущает, что этот район оказался на последнем месте по качеству жизни в городе, а ремонты, которые он делает якобы за деньги своего фонда, в реальности оплачены из городского бюджета Манипуляции, как и политзабеги, для Краснова стали нормой. Этот человек успел побывать в партии Виктора Ющенко, в «Блоке Лазаренко», чуть ли не в десны целовался с регионалами и беглым Олегом Царевым. Потом была неудачная борьба за пост мэра, отсидка за дорожную аварию со смертельным исходом в СИЗО. По этой причине Краснов на некоторое время исчез из днепровской политики, но надежду стать мэром не оставил. В 2015 году баллотировался вновь. Но ему не помогло ни «спонсорство» Майдана, ни маршрутки по гривне, ни социальные рецепты на просроченные лекарства и прочие фуфломицины. Особенно людей бесили ремонты дорог во дворах, которые рассыпались после первых дождей или вообще бросались на полпути.

Провалился в 2016 году Краснов и в Верховную Раду от «Оппозиционного блока» экс-регионала Вилкула. Социология показывает, что лидер «Громсили» пролетает на местных выборах и в это воскресенье. Перебежчиков, неудачников и аферистов днепряне не любят.

МИЛЛИОНЫ ПОД МАТРАСОМ

Недавно и без того низкий рейтинг лидера «Громсилы» просел еще сильнее из-за новости о том, что этот кандидат в мэры Днепра станет героем проверок Национального агентства по вопросам противодействию коррупции. Активисты раскопали, что Краснов «забыл» указать в своей декларации десять миллионов гривен. И это только за 2017 год. Да и расходы его собственного фонда в декларации тоже никак не отражены. А судя по тому, как он рекламирует свою работу в том же АНД районе, это должны быть сотни миллионов.

За несоответствие указанных Красновым в декларации денежных активов и расходов, которое обнаружили члены общественной организации «Юридическая группа защиты гражданских прав и адвокации», ему может грозить криминальная ответственность по статье 366 УК.

— Даже известного в США мафиози Дона Корлеоне привлекали за неуплату налогов, — напоминает политолог Кирилл Животовский. – Фактически недекларирование указанной суммы господином Красновым есть основанием для антикоррупционного разбирательства. Но более важный и интересный вопрос – уплачены ли из названных незадекларированных сумм налоги? Это самое большое преступление, хотя любые преступления нельзя сравнивать между собой. Соответственные инициативные группы в Днепре должны созвать рабочую группу, собрать больше информации и требовать от государственных органов проверки фактов, а затем реакции на них.

Но лжедекларациями Загид Краснов не ограничился. С членами партии «Громадська сила» связывают отжим гаражного кооператива и захват фрунзенского леса под наливайки и ралли на квадроциклах, давление на ОСМД. Подобными действиями Краснов подминает под себя АНД район и его деньги. Куда они идут, догадаться несложно, потому что благом для жителей здесь даже не пахнет. За примером опять же таки далеко ходить не надо. Достаточно побывать на улице Бажова и послушать жильцов дома №28, которые ломают руки и ноги изза ям на тротуарах. А ведь райсовет, который возглавляет однопартиец Краснова господин Пермяков, еще в марте провел тендер на ремонт этой придомовой территории и перевел подрядчику на работы 120 тысяч гривен. Только ни обещанной плитки, ни бетонных бордюров горожане не видели.

Юристы успокаивают расстроенных людей тем, что за подобный псевдоремонт и списание средств и заказчику, и исполнителю грозит срок до пяти лет.

Кстати, о деньгах. Под матрасом кандидата в депутаты горсовета Алексея Пермякова тоже лежат миллионы: согласно декларации их у него более пяти. На зарплату чиновника райсовета такие средства точно не похожи.

НИ ОПЯТЬ, НИ СНОВА НЕ ХОТЯТ КРАСНОВА

Рейтинги, которые с помощью оплаченных социологов рисует себе Загид Геннадиевич, далеки от реальности. За наглое вранье избиратели стали уже наказывать политиков. Опросы ТОП-5 наиболее авторитетных социологических институтов показывают, что Краснова ожидает крах. На местных выборах в борьбе за кресло мэра он даже не третий, а делит пятое-шестое место с Никитиным и Рыженко.

Замдиректора института социологии НАН Украины Евгений Головаха советует избирателям не поддаваться манипуляциям черных социологов, а доверять авторитетным компаниям, которые занимаются подобными исследованиями профессионально, дорожат своей репутацией.

По словам политолога Игоря Рейтеровича, пиарящие Краснова люди не раз попадали в базу псевдосоциологов. На самом деле лидер « Гр о м а д с ь к о ї сили» может на брать шестьсемь процентов голосов, а его партия и того меньше – два-два с половиной. С такими цифрами попасть в горсовет они не смогут, ибо проходной барьер пять процентов.

Причины, по которым люди не хотят, чтобы Загид Краснов представлял их интересы во власти, все те же – лицемерие, ложь и бредовые идеи лидера «Громсилы». Не так давно он презентовал в Днепре очередной проект, от которого уже традиционно пахнет не только фальшью. В так называемом «Днепр Тайм парке», который, естественно, он планирует построить за деньги горожан, Краснов хочет разместить бизнес-офисы, торгово-развлекательные центры, аквапарк, рестораны, гостиницы. Не секрет, что всего этого в Днепре и так хватает, есть проблемы посерьезней. Но Краснову хочется бизнеса и развлечений, поэтому он уже и названия для целой серии зданий оного проекта придумал. К примеру, «Колизей», «Белый дом», «Храм лотоса», «Корзина», «Пизанская башня». Кстати, одной башни Краснову оказалось мало. От приближенных к нему источников стало известно, что он мечтает еще и об Эйфелевой, которую планирует возвести на месте монумента Славы. До такого надругательства над всенародной памятью еще никто не доходил.

Снится лидеру «Громсилы» и персональный мавзолей на левом берегу. Тот случай, когда просто нет слов. Но есть хороший совет. Вам, батенька, не к избирателям надобно. С подобным бредом — только к психиатру.

Анастасия ГРОМОВА, по материалам «Дніпро TV».

Поделиться: