Кто хочет украсть победу у Бориса Филатова: известный политолог о «грязных играх» олигархов и «слуг»

Редакция "Наше мiсто"
    -
Кто хочет украсть победу у Бориса Филатова. Новости Днепра

В преддверии 25 октября предвыборная кампания становится все более жесткой и грязной. «Слуги народа», понимая, что проиграли в 99% крупных городов, придумали авантюру с отменой второго тура выборов. В Днепре так вообще «выстроилась очередь» из желающих украсть победу у действующего мэра Бориса Филатова. И для этого заготовлен целый арсенал грязных избирательных технологий. Как их могут применять против Филатова, в комментарии корреспонденту «Наше Місто » рассказал политолог Кирилл Сазонов.

Кто хочет украсть победу у Бориса Филатова. Новости Днепра

«Совершенно очевидно, что победы Бориса Филатова на выборах категорически не хочет известный олигарх Коломойский. И у него есть достаточно мощная поддержка со стороны центральной власти в Киеве. Также не прочь украсть ее бизнесмен Петровский. Есть группа людей, которые хотят взять Днепр под контроль. Условно говоря, поделить его на куски – часть между собой, часть отдать на откуп центру за поддержку. А мнения жителей Днепра умножить на ноль», — отметил политолог.

Он пояснил, что политические силы, подконтрольные этим людям, используют как новые, так и привычные грязные сценарии на грани юридического фола. В частности, покупают франшизы других партий. Достаточно вспомнить хотя бы скандал с «Голосом» в Днепре. Затем под видом их представителей вводят своих людей с любыми партбилетами в избирательные комиссии, чтобы создать видимость соблюдения избирательного кодекса.

«Возможно также, с разрешения центра будут пытаться провести комбинации с отсутствием кворума в ТИК в связи с пандемией коронавируса. Потому что, если член избирательной комиссии контактировал с больным, то все должны уйти на самоизоляцию», — отметил Сазонов.

Напоминаем, что, по мнению политолога, победа Филатова в 1-м туре поставит крест на попытке центра навязать Днепру своего человека

Поделиться: