Чтобы отстоять Днепр: горожане рассказали, почему идут на выборы и хотят только один тур

Редакция "Наше мiсто"
    -
Чтобы отстоять Днепр: горожане рассказали, почему идут на выборы и хотят только один тур

Уже в это воскресенье, 25 октября, состоятся местные выборы. Избирательная гонка находится на финишной прямой. В преддверии этого дня редакция «Наше Місто» провела опрос среди горожан на эту тему. Большинство днепрян выразили активную гражданскую позицию и рассказали, пойдут ли они голосовать и почему считают свое решение правильным.

Александра, 26 лет

Пойду, я верю и знаю, что мой голос важен. Из голосов каждого из нас и складывается общая картина. С кандидатом определилась. Раз в пять лет можно найти в себе силы и прийти на выборы. Ведь это событие, которое определит вектор развития города на годы вперед

Татьяна, 32 года

Не хочу, чтобы у нас было, как в Беларуси. Нужно обязательно прийти и проголосовать. Там подтасуют, тут посчитают, а город потом останется в дураках. Хочется, чтобы битва закончилась в первом туре. «Слуге народа» больше не доверяю. Смотрю на список партий и спрашиваю себя: кто все эти люди, откуда они взялись?

Олег, 51 год

Ругать власть имеет право только тот, кто участвовал в выборах. Люди жалуются, что все плохо, никто не работает, а сами на выборы не ходят. Я точно пойду и всем советую. В первую очередь, это наше право. Я поддерживаю Филатова, я голосовал за него в прошлый раз. Он сделал все, что пообещал.

Сергей, 30 лет

Конечно. Искренне надеюсь, что у меня на округе наконец сменится депутат. Приложу к этому, так сказать, все усилия. Он, когда пришел, помахал флагами, раздал бабушкам пакеты и укатил в закат. Больше мы его не видели. В других районах мэр с депутатами дороги делают, крыши перекрывают, трубы ремонтируют, тротуары ровняют. Дома, которые еще Сталина видели, утепляют, фасады марафетят. Почему там все, а у нас только обещания?

Поделиться: