Skip to content

Сырники с курагой и черносливом: невероятно аппетитно (Фото)

Сырники с курагой и черносливом: невероятно аппетитно (Фото)

Сырники — одно из любимых блюд для многих, которое они готовы есть на завтрак, обед или ужин. Однако, разнообразие никогда не повредит. Сырники с различными начинками обязательно придутся по вкусу вашим близким.

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 2 шт. яйца
  • 6 ст. л. муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 15 шт. кураги
  • 20 шт. чернослива
  • 100 мл растительного масла
  • 130 г муки для работы

Фоторецепт

Ингредиенты для приготовления сырников с начинкой: полужирный творог, яйца, сахар или сахарная пудра, ванильный сахар, мука, чернослив, курага, растительное масло.

Сырники с курагой и черносливом: невероятно аппетитно (Фото)

Заранее подготовь сухофрукты. Отдельно залей горячей водой чернослив и курагу, оставь для набухания на 40 минут. Слей воду и нарежь сухофрукты мелким кубиком.

Сырники с курагой и черносливом: невероятно аппетитно (Фото)

Разомни картофелемялкой или протри сквозь сито творог. Добавь в творог яйца, сахарную пудру или сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно вымешай творожную массу и поставь в холодильник на 30 минут.

Сырники с курагой и черносливом: невероятно аппетитно (Фото)

На широкую тарелку или блюдо насыпь горкой стакан муки. Набирая ложкой творожную массу опускай её в муку и формируй лепешки размером около 6 см.

Сырники с курагой и черносливом: невероятно аппетитно (Фото)

На середину каждой лепёшки выложи начинку из чернослива и кураги. Соедини все края сырника и сформируй шарики.

Сырники с курагой и черносливом: невероятно аппетитно (Фото)

На разделочной доске из шариков сформируй сырники в форме бочоночков. Подровняй боковые основания изделий.

Сырники с курагой и черносливом: невероятно аппетитно (Фото)

Обжаривай сырники на разогретом растительном масле на среднем огне. Обжарь сначала все боковые стороны, а в конце подрумянь основания. Готовые сырники выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной, джемом или сиропом.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: