Харчо с грецкими орехами: насыщенный и ароматный суп (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Харчо с грецкими орехами: насыщенный и ароматный (Фото)

Блюда грузинской национальной кухни имеют невероятно насыщенный вкус и аромат. Харчо с грецкими орехами удивит вас уже после первой ложки. Ваши близкие будут просить приготовить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • 400 г Телячьи ребра
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1,5 головки Чеснок
  • 3 литра Вода
  • 3-4 ст. л. Растительное масло
  • 300 г Фарш говяжий
  • 100 г Рис
  • 2-3 ст. л. Томатная паста
  • ½ ч. л. Хмели-сунели
  • 1 ч. л. орегано
  • ½ шт. Перец Чили
  • 1-2 шт. Лавровый лист
  • ½ ч. л. Зира
  • 50 г Грецкие орехи
  • 2-3 ст. л. Ткемали
  • 7-8 веточек Кинза (опционально)
  • по вкусу Соль и перец

Фоторецепт

Говяжьи ребра (400 г) хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. На противень с пергаментом выложите ребра, репчатый лук (1 шт.) и чеснок (1 шт.), разрезанные вдоль пополам.Выложите мясо и лук на противень

Запекайте в духовке с температурой 220 градусов в течение 15-20 минут. Если хотите получить более насыщенный луком бульон, возьмите 2 луковицы.Запекайте мясо и лук

Затем ребра и лук с чесноком переложите в кастрюлю и залейте 3 л воды. Варите насыщенный бульон на среднем огне в течение 60-90 минут до готовности ребер.Залейте водой

Вторую луковицу нарежьте средним кубиком. Припустите на сковороде с небольшим количеством растительного масла (3-4 ст. л.) до прозрачности в течение 1-2 минут.Припустите лук

Добавьте фарш (300 г) в сковороду и подрумяньте его при постоянном помешивании.Добавьте фарш

Рис (100 г) промойте несколько раз под проточной водой и отправьте в сковороду к луку с фаршем.Добавьте рис

Введите томатную пасту (2-3 ст. л.) и слайсы перца чили (½ шт.).Введите томатную пасту

Добавьте в сковороду 2-3 половника горячего бульона из ребер. Протушите полученную заправку под крышкой в течение 5-7 минут на тихом огне.Добавьте бульон

Пришло время специй – добавьте орегано (1 ч. л.), хмели-сунели (½ ч. л.), зиру (½ ч. л.) и ткемали (2-3 ст. л.). Посолите по вкусу. Можно вводить специи на этом этапе или же в конце, на вкусе это не отразится.Добавьте специи

Бульон из ребер с луком и чесноком процедите. Лук и чеснок уберите, они нам больше не пригодятся.Процедите бульон

Верните процеженный бульон в кастрюлю и снова доведите до кипения на сильном огне. Переложите в кастрюлю заправку и уменьшите огонь до минимума. Тушите 15-20 минут.Добавьте заправку

Оберите мясо с ребер и нарежьте его небольшими кусочками по 3-4 см. Добавьте мясо к супу.Добавьте мясо

Грецкие орехи (50 г) мелко порубите и добавьте в кастрюлю. Бросьте лавровый лист (1-2 шт.).Добавьте орехи

Чеснок (½ головки) очистите и мелко порубите. Добавьте чеснок в суп. Через минут 10-15 уберите суп с огня и дайте настояться 20-30 минут, чтобы он насытился ароматами. При подаче посыпьте суп мелкорубленой зеленью кинзы (7-8 веточек), если являетесь таким же ярым поклонником этого божественного аромата, как и я.Добавьте чеснок

Источник

Поделиться: