В Днепре продлили программу «Муниципальное жилье» еще на пять лет

Валерия Доброта
    -
Программу «Муниципальное жилье» еще на пять лет. Новости Днепра

Днепровские депутаты продлили программу «Муниципальное жилье. Днепра» на 2021-2025 годы (далее — Программа). Такое решение избранники приняли во время 62-й очередной сессии горсовета 21 октября, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

В рамках Программы продолжится обеспечение жильем социально незащищенных слоев населения — жителей, состоящих на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, защищали интересы государства в зоне проведения антитеррористической операции, принимали участие в операции Объединенных сил или пострадавших в результате вражеской агрессии страны-агрессора.

Стать участниками муниципальной программы в частности могут члены семей погибших участников АТО/ООС, участники боевых действий в зоне проведения АТО/ООС; работники учреждений и организаций, содержащихся за счет средств государственного и городского бюджетов, работники органов местного самоуправления, работающих в исполнительных органах, коммунальных предприятиях, учреждениях и учреждениях городского совета. А также жители Днепра, в том числе имеющие возможность при поддержке органов местного самоуправления (с привлечением собственных средств и с помощью механизма финансового лизинга или аренды жилья с выкупом) приобрести жилье.

За последние пять лет в рамках упомянутой Программы гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставлено 22 квартиры. В целом за указанный период город распределил 42 квартиры.

Поделиться: