Торт «Птичье молоко» по-новому: нежный десерт без выпечки (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Торт «Птичье молоко» по-новому: нежный десерт без выпечки (Фото)

Иногда появляется желание удивить и порадовать близких вкусным тортом без повода. Единственное, что останавливает многих хозяек — использование духовки. Торт «Птичье молоко» не требует выпечки, поэтому проблем не возникнет.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для основы:
  • 200 г квадратного крохкого печенья
  • Ингредиенты для белкового суфле:
  • 8 шт. белков
  • 1,50 стак. сахара
  • 30 г желатина
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. горячей воды
  • Ингредиенты для заливки верха:
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сливок 30% жирности
  • 3 ст. л. горячей воды
  • 1 ст. л. желатина
  • 60 г сливочного масла

Фотоорецепт

Подготовь все ингредиенты для приготовления торта без выпечки «Птичье молоко»: рассыпчатое печенье, яичные белки, сахар, ванильный экстракт, лимонный сок, желатин, какао, сливочное масло и сливки.

Торт «Птичье молоко» по-новому: нежный десерт без выпечки (Фото)

Дно формы размером 23Х28 см выложить квадратным рассыпчатым печеньем.

Торт «Птичье молоко» по-новому: нежный десерт без выпечки (Фото)

Желатин замочи в нескольких столовых ложках холодной кипячёной воды, раствори набухший желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Охлади желатин, но при этом он должен оставаться жидким. Яичные белки взбей до устойчивых пиков с добавляемым частями сахаром и свежеотжатым лимонным соком. Взбивай белковую массу до полного растворения сахара. В конце взбивания добавь экстракт ванили и влей тонкой струйкой желатин. Взбей до однородности.

Торт «Птичье молоко» по-новому: нежный десерт без выпечки (Фото)

Готовую белковую массу выложи на печенье и аккуратно разровняй. Поставь в холодильник для охлаждения и стабилизации желатина. Тем временем приготовь глазурь.

Торт «Птичье молоко» по-новому: нежный десерт без выпечки (Фото)

Для приготовления глазури тебе понадобится 1 ст.л. желатина. Точно так же, как и для белкового суфле, замочи желатин в холодной воде, раствори на водяной бане или в микроволновой печи и охлади. В миске в тонким дном смешай сливки или молоко, сахар и какао-порошок. Поставь шоколад на водяную баню и добавь сливочное масло комнатной температуры. Глазурь доведи до кипения, влей желатин, перемешай и сними с огня. Охлади глазурь.

Торт «Птичье молоко» по-новому: нежный десерт без выпечки (Фото)

Охлаждённый торт залей остывшей глазурью и быстро разровняй верх торта, пока желатин не стал схватываться. Готовый торт поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Торт «Птичье молоко» по-новому: нежный десерт без выпечки (Фото)

Источник

Поделиться: