Жесткий карантин в Украине могут ввести совсем скоро: Зеленский сделал заявление

Алиса Литвинова
    -
Жесткий карантин в Украине могут ввести совсем скоро: Зеленский сделал заявление

В случае критической ситуации в стране, в Украине могут ввести жесткий карантин, который жители уже испытали на себе весной. По словам президента Владимира Зеленского, подобные меры будут актуальны, если ежедневно будут фиксировать большое количество новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

Ситуация в Украине станет критической, когда ежедневно количество новых случаев COVID-19 будет превышать 9,5 тысяч. Тогда в стране могу ввести жесткий карантин.

«Критична для медицинской системы Украины ситуация, когда ежедневно будут фиксировать от 9500 случаев заражения коронавирусом. Если будет более 9500 инфицированных каждые сутки, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем», — сказал Владимир Зеленский.

Президент также отметил, что государство не может еженедельно увеличивать количество больничных коек и переводить медучреждения только на лечение больных с COVID-19. Поэтому Владимир Зеленский призвал представителей церквей и религиозных организаций устраивать религиозные мероприятия таким образом, чтобы максимально уменьшить скопления людей и увеличить социальную дистанцию, в частности перевести богослужения в онлайн-режим.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине за последние сутки зафиксировано более 5 тысяч случаев Covid-19

Жесткий карантин в Украине могут ввести совсем скоро: Зеленский сделал заявление
Поделиться: