В Кривом Роге сын кандидата в мэры сбил ребенка: дело спускают на тормозах

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Кривом Роге сын кандидата в мэры сбил ребенка. Новости Днепра

Напомним, в Кривом Роге 11-летний мальчик попал под колеса автомобиля местного «мажора». Сын кандидата от «Слуги народа» Дмитрия Шевчик сбил ребенка прямо на пешеходном переходе. При этом горе-водителю сих пор не вручили подозрения, передает «Наше місто» со ссылкой на Стопкор.

По мнению активистов, благодаря влиятельности отца виновника ДТП дело могут вообще не расследовать. Поэтому правозащитники провели масштабную акцию протеста под местным отделением полиции.

В частности, представители столичного офиса ВОО «Стоп коррупции» и активисты из криворожского обособленного отделения приехали под стены ведомства, чтобы узнать от органов предварительного расследования, что действительно происходит с уголовным производством в отношении Марка Шевчика.

В Кривом Роге сын кандидата в мэры сбил ребенка. Новости Днепра

Пообщаться с митингующими вышел заместитель руководителя полиции Сергей Егоян и руководитель отдела ДТП Евгения Чепурненко, которая рассказала о состоянии рассмотрения дела. По ее словам, судебно-медицинской экспертизой занимаются специалисты органов здравоохранения, не относящихся к структуре МВД, и исследования продлится не менее месяца, после чего может быть продлено по ходатайству.

В каком статусе Марк Шевчик на допросы — активистам так и не сообщили. Чтобы выяснить это, митингующие направились к местной криворожской прокуратуры №3. Однако к правозащитникам никто так и не вышел, не хотели принимать даже обращение, поэтому его пришлось оставить в почтовом ящике. Аналогичная ситуация — и в прокуратуре Днепропетровской области.

В Кривом Роге сын кандидата в мэры сбил ребенка. Новости Днепра

Зато в главном управлении Нацполиции Днепропетровщины журналистам предоставили развернутый ответ о ходе расследования.

«У нас есть уголовное производство, оно не затягивается, проходит в рамках досудебного расследования. Сейчас проводятся неотложные действия, а именно — продолжается автотехническая экспертиза. Она имеет свои сроки, кроме того, 29 сентября инициировано проведение судмедэкспертизы. Поэтому перспектива направления дела в суд есть », — сообщила заместитель начальника отдела коммуникации ГУНП в Днепропетровской области Ольга Кузнецова.

Однако несмотря на такие заявления представителей правоохранительных органов, люди подозревают, что дело могут спустить на тормозах, чтобы не портить избирательную кампанию Шевчик-старшего, который баллотируется в мэры Кривого Рога.

Поделиться: