Как приготовить краффины

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как приготовить краффины

Как приготовить краффины. Это такие слоеные кексики — по виду смесь круассана из слоеного теста с начинкой, но теста вкусного, как у мафина, и форму у него позаимствовали тоже. Изобрел его американец, а фуд-блогеры пророчествуют краффинам сверхпопулярность. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления самой модной булочки, варианты исполнения его можно разнообразить — от простых и быстрых до суперпраздничных и оригинальных.

Ингредиенты

  • молоко — 1-1,5 стакана (350 мл),
  • дрожжи живые — 40 граммов,
  • творог — 100 граммов,
  • сливочное масло — 50 граммов (х 2) в тесто и столько же для прослойки,
  • яйца — 2 штуки,
  • мука — 4-5 стаканов,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 1 стакан,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • изюм и вишня — 1 стакан.

Как приготовить

  1. Распускаем дрожжи в молоке (минут 20), добавив туда ложку сахара.
  2. Блендером перемешиваем в высокой миске творог с сахаром и яйцами. Для удобства сначала лучше смешать с помощью вилки. Сюда же вводим часть масла. Высыпаем пакетик ванильки и щепотку соли.
  3. Когда опара разойдется, добавляем ее. И все перемешиваем.
  4. Если есть кружка-сито для муки, то через нее всыпаем муку (так тесто наполнится кислородом). Если нет, то не заморачиваемся, всыпаем ложкой по одной-две и вымешиваем.
  5. Выкладываем массу на припудренный стол и выминаем ее до однородности.
  6. Миску, в которой замешивали, смажьте олейной. Положите в нее тесто, обязательно чем-нибудь прикрыв, чтобы не заветрилось. И оставляем его подходить минут на 40 — час (обязательно в тепле).
  7. После тесто снова вымесить и разделить на равновесные куски. С каждым работаем по очереди: раскатываем, мажем маслом, посыпаем предварительно измельченной вишней и изюмом, скручиваем рулетиком.
  8. Рулеты распускаем вдоль, но не до конца, и срезами наружу выкладываем, завивая по кругу, на выстеленный пергаментом противень. Даем подняться им в тепле с полчаса.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
  10. Готовые булочки припудрите сахарной пудрой.
Как приготовить краффины

Рецепт краффинов с цедрой и соком апельсина

Очень празднично выглядят краффины, приготовленные с добавлением апельсиновой цедры. И возьмите себе на заметку: если их выпекать в специальных бумажных заготовках к Великому и Светлому празднику Христова Воскресенья, то они станут лучшим вариантом современных куличей. Но при этом время приготовления таких пасок на порядок меньше.

Ингредиенты

  • апельсин — снять с него цедру (1 чайную ложку) и выжать сок (30 мл или пару столовых ложек);
  • молоко — 0,5 стакана (80 мл);
  • дрожжи сухие — 6 граммов (пару чайных ложек);
  • сливочное масло — 40 граммов в тесто и 100 граммов для прослойки;
  • яйца — 3 штуки (1 полностью и 2 желтка отделить из остальных);
  • мука — сколько возьмет для создания мягкого эластичного теста;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3/4 стакана и пудра — обильно в конце;
  • ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик;
  • изюм, курага, орехи (другие сухофрукты — ваш выбор) — 1 стакан.

Рецепт приготовления

  1. Подготовить цедру, сняв ее мелкой теркой с апельсина, и взять из него сок.
  2. Растворить дрожжи в молоке с ложкой сахаром и ложкой муки. Отправить в теплое место на минут 20, пока станет видно, что они разыгрались.
  3. Взбить яйцо и желтки с сахаром до того, пока пена побелеет.
  4. Шаги 4 — 10 проделываем, как описано в рецепте выше. Но не забываем вмесить апельсиновую составляющую. Формы используем по желанию согласно поводу — просто формируем булочки или заряжаем тесто в обрядовые формы для пасхальных куличей.
  5. Приятного аппетита!
Как приготовить краффины
Поделиться: