Дочь ветерана, который сжег себя на Майдане, требует встречи с Зеленским (видео)

Евгентий Гольдман
    -

Дочь ветерана российско-украинской войны Николая Никитенко, который совершил самосожжение на Майдане Независимости в центре столицы, требует встречи с президентом Владимиром Зеленским. Соответствующий призыв девушка сделала в ходе церемонии прощания с отцом, передает корреспондент «Наше Місто».

По словам Юлии Микитенко, ее отец не был ни фанатиком, ни самоубийцей.

«… Он был воином. Воином в душе … И, как любой воин, он был готов отдать жизнь за Украину. И он это сделал. И самое трагичное то, что его до сих пор не услышали», — заявила дочь погибшего .

Микитенко подчеркнула, — ей трудно принять его поступок, но она может его понять. По её словам, многие ветераны войны на Востоке сейчас переживают то же самое. Они растеряны и в отчаянье от того, что происходит.

«Я тоже ветеран и тоже потеряла мужа на войне. Похоронила его и сейчас хороню отца. И так же, как многие другие, мы чувствуем, что нас не слышат. И я хочу, чтобы власть пошла с нами на диалог … Я хочу, чтобы эта кровавая плеяда из Василя Макухи, Алексея Горняка, а теперь и Николая Никитенко — закончилась «, — отметила Микитенко.

Она призвала президента «посмотреть в глаза» ей и другим ветеранам.

Поделиться: