Десятки тысяч жителей Днепропетровской области рискуют остаться без воды: причины

Евгентий Гольдман
    -

В связи с масштабными долгами ДТЭК Днепровские электросети планирует ограничить подачу электроэнергии для госпредприятия «Кривбасспромводоснабжение». Сообщается, что нарушение подачи электричества приведет к остановке работы предприятия и, как следствие, — десятки тысяч жителей Днепропетровской области рискуют остаться без воды, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на сообщение ДТЭК.

С 21 октября ЧАО «ДТЭК Днепровские электросети» планирует ограничить электроснабжение госпредприятия «Кривбасспромводоснабжение». Причина – несвоевременная оплата.

Ограничение подачи электроэнергии, может стать причиной остановки работы предприятия. В частности, это ставит под угрозу водоснабжение потребителей. Жители Апостоловского, Софиевского, Широковского районов, а также частично – Кривого Рога и Криворожского района рискуют остаться без воды.

С сентября руководство госпредприятия не выполняет своих обязательств по оплате в сумме более 2,6 млн. грн. Общая задолженность Госпредприятия «Кривбасспромводоснабжение» составляет порядка 160 млн. грн. Руководство своевременно выполняет оплаты долга по графику распределения электроэнергии. Впрочем, систематически нарушает обязанности по авансовым платежам за текущее распределение электроэнергии, — сообщают в ДТЭК.

Поделиться: